Мощнейший тайфун в Приморье: Дальний Восток РФ терпит бедствие, погиб глава МЧС

Мощнейший тайфун в Приморье: Дальний Восток РФ терпит бедствие, погиб глава МЧС

Владивосток, 2 сентября.

В Приморском крае на Дальнем Востоке России объявлено новое штормовое предупреждение. Отметим, что этот регион еще не успел прийти в себя от тайфуна «Лайонрок», а синоптики уже делают новые неутешительные прогнозы.

Бушевавший на востоке страны тайфун «Лайонрок» уже нанес колоссальный ущерб региону. Новые прогнозы Гидрометцентра, к сожалению, также неутешительны - Приморье ждет еще один мощный тайфун, на этот раз Namtheun.

"В связи с активизацией фронтальных разделов над территорией Приморского края утром и днем 4 сентября, ночью и днем 5 сентября в южной половине края местами ожидаются сильные дожди с количеством 15-40 миллиметров за 12 часов и менее. Вечером 5 сентября, ночью и днем 6 сентября в восточной половине края ожидаются сильные, местами очень сильные дожди с количеством более 50 миллиметров за 12 часов и менее. На остальной территории  - умеренные и сильные дожди", — говорится в информации синоптиков.

Также сообщается, что побережье «накроют» сильные ветры со скоростью до 20 метров в секунду, а водоемы могут вновь выйти из берегов.

"На реках края возможно формирование второй волны паводка, увеличение продолжительности и глубины затопления пойм с находящимися на них объектами экономики и инфраструктуры", — отмечает Примгидромет.

Отметим, что в Приморье выпала трехмесячная норма осадков: были затоплены более 2,5 тысяч жилых домов и порядка 500 придомовых территорий, размыты 27 километров автодорог, уничтожено девять мостов, от мира отрезаны 17 населенных пунктов. Связь с внешним миром отсутствует в 11 поселках, а без электроснабжения остались 12 населенных пунктов. Из зоны бедствия эвакуировано более тысячи человек.

Более того, важно добавить, что глава ГУМЧС РФ по Приморскому краю Олег Федюра погиб, спасая людей после падения КамАЗа в реку. Об этом стало известно из сообщения МЧС.

"Сегодня начальник Главного управления МЧС России по Приморскому краю Олег Федюра, направлявшийся с группой из восьми спасателей в один из наиболее пострадавших от тайфуна населённый пункт Уборка Чугуевского района, погиб из-за падения КамАЗа в реку. Отмечается, что начальник управления до последнего спасал личный состав, но сам выбраться не смог", — сказано в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жертвами японского тайфуна «Лайонрок» стали порядка девяти человек


717

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...