Одесса отмечает "двоечный" юбилей, Коломойский готовит Саакашвили сюрприз в юбке

Одесса отмечает "двоечный" юбилей, Коломойский готовит Саакашвили сюрприз в юбке

Киев, 2 августа.

Сегодня город-герой Одесса отмечает свое 222-летие, а вот губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили не до празднований - олигарх Игорь Коломойский приготовил ему такой сюприз, который может окончательно испортить репутацию Мишико. 

Одесситы сегодня отмечают День города, причем довольно крупную дату - 222 года прошло со дня основания великого города.

История Одессы не похожа на историю других городов Украины. Город, основанный в 1794 году, изначально строился по европейскому образцу. Его отцы-основатели - адмирал Осип Дерибас, выдающийся военный инженер Франц Деволан, градоначальник герцог де Ришелье и другие, задумали его не только как крупный центр международной торговли, самый большой порт на Черном море, но и как очаг науки, просвещения и культуры на юге огромной Российской империи. Уже в первой трети позапрошлого столетия Одесса стала третьим по значению городом империи после Петербурга и Москвы.

Первоначальными поселенцами Одессы были греки, итальянцы, албанцы. В конце 19 века наиболее многочисленной этнической группой в Одессе были русские (49 % населения). Сейчас одесситы это в основном украинцы, русские, болгары и евреи. В городе живет более одного миллиона жителей.

Сегодня Одесса, к большому сожалению многих ее жителей, находится в составе Украины. И отмечать праздник одесситам приходится под украинский гимн. Но жители города-героя не отчаиваются, ведь у них за все время основания города сложились свои традиции и обычаи.

prazdnovaniya_dnya_odessi_ofitsialno_otkrito_1690

Городской голова Одессы Геннадий Труханов пожелал всем горожанам и гостям города крепкого здоровья и мирного неба над головой

Сегодня, как и всегда, праздничные мероприятия проводятся по всему городу. Для одесситов очень важно, что именно в этот день традиционно проходит вручение Почетной награды Одесского городского головы имени Г.Г. Маразли. Эта награда предусмотрена за плодотворную общественную и благотворительную деятельность, весомый вклад в развитие города.

Очень любят одесситы мероприятия на Приморском бульваре, а также развлекательные шоу на Дерибасовской. И особенно концерт с участием звезд эстрады на Потемкинской лестнице и завершающий салют.

С утра на Думской уже прошли первые мероприятия с участием мэра города Геннадием Трухановым. На торжество приехали все первые лица города, почётные граждане и представители 26 стран мира.

В своём поздравлении городской голова Геннадий Труханов пожелал всем одесситам и гостям города крепкого здоровья и мирного неба над головой.

Труханов мэр Одессы

Городской голова Геннадий Труханов пожелал всем одеситам и гостям города крепкого здоровья и мирного неба над головой.

"Сегодня мы отмечаем 222-летие нашей мамы-красавицы Одессы. Совместными усилиями мы сохраняем историческое и культурное наследие для потомков. Сделаем всё, чтобы, приехав сюда однажды, захотелось возвращаться вновь и вновь. Пусть Бог хранит наш общий дом — Одессу», — сказал Труханов.

Отметим, что пока одесситы празднуют День города, губернатор Саакашвили бьется в истерике, так как украинский олигарх Игорь Коломойский приготовил ему "сюрприз в юбке".

морошкина

Очень скоро автор книги «Я, президент и чемпион мира» Лали Морошкина намерена приехать в Одессу

Как сообщает местное издание "Таймер", очень скоро автор книги «Я, президент и чемпион мира» Лали Морошкина намерена приехать в Одессу, чтобы рассказать о прошлом нынешнего одесского губернатора. И,по данным источника портала, к приглашению Морошкиной в Украину имеет непосредственное отношение в том числе и днепропетровский олигарх Игорь Коломойский.

"Очень скоро я вместе большими людьми на Украине буду размахивать своей книгой перед резиденцией одесского губернатора! Книгой, в которой полностью разоблачён режим "Национального движения"", - сообщила сама Морошкина.

Напомним, Лали Морошкина в прошлом работала в команде Саакашвили (занимала пост заместителя министра по вопросам урегулирования конфликтов), а затем в правительстве Иванишвили. Но наибольшую известность Морошкиной принесла книга «Я, президент и чемпион мира», полностью посвящённая личности экс-президента Грузии. В ней Морошкина, по её собственным словам, рассказывает, «как Саакашвили стал тираном, как он с детских лет шел по этому пути и превратился во врага народа». Морошкина критикует режим Саакашвили в Грузии за нарушения прав человека, коррупцию и попытку установить режим диктатуры.

Ранее сообщалось, что накануне между майданными группировками под мэрией Одессы на Думской произошла массовая драка. В ход пошло все: кулаки, шокеры, травматическое оружие и слезоточивый газ. А все из-за того, что «Самооборона Майдана» призвала свернуть палаточный городок в связи с Днем города, но митингующие против Труханова не захотели убирать свои палатки возле мэрии.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...