В "Оппоблоке" рассказали о новом виде вымогательства в Одессе

В "Оппоблоке" рассказали о новом виде вымогательства в Одессе

Одесса, 2 сентября.

В Одессе появился новый вид вымогательства денег у предпринимателей. О нём рассказал депутат Верховной Рады Украины от"Оппозиционного блока" Николай Скорик.

По его словам, преступная схема была задействована в происшествии с одесским предпринимателем Артемом Вознюком. Владелец сети кинотеатров и радиостанций подвергся нападению со стороны так называемых «патриотов». Они облили зеленкой фасад кинотеатра "Родина" и два автомобиля, принадлежащие семье предпринимателя.

Свои действия радикалы объяснили недовольством, что в кинотеатрах Вознюка показали фильм "Механик" режиссера Денниса Ганзеля на русском языке с украинскими субтитрами. Однако депутат Скорик считает, что это всего лишь прикрытие.

По словам депутата, преступники под предлогом «патриотической деятельности» банально вымогают деньги у предпринимателей, а тех, кто отказывается платить – терроризируют по надуманным поводам.

«Это похоже на шальные 90-е, но тогда бандиты не стеснялись называть себя бандитами, а сегодняшние прикрываются патриотизмом», - передаёт пресс-служба «Оппоблока» слова депутата.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сын Порошенко явился на 1 сентября в одежде и аксессуарах на 30 000 гривен


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...