Кириленко рассказал, когда Украина возобновит соцвыплаты в Донбассе

Кириленко рассказал, когда Украина возобновит соцвыплаты в Донбассе

Киев, 1 сентября. 

Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко назвал условия, по которым Киев готов возобновить социальные выплаты в Донбассе. 

Об этом он заявил в эфире "112 Украина".

По словам чиновника, Украина пока не готова возобновить социальные выплаты для жителей Донбасса, которые проживают на территориях Донецкой и Луганской народных областей. Однако выплаты начнутся сразу после того, как киевские власти возобновят контроль над этими территориями.

«Сейчас мы не можем перевести туда деньги, потому что там нет ни банков, ни других финансовых учреждений, которые подконтрольны Украине. Это будет безответственно. Деньги будут уходить в черную дыру», - заявил он.

Далее Кириленко отметил, что жителям народных республик Донбасса необходимо регистрироваться на территории Украины, чтобы получить свои пенсии и социальные выплаты, так как другой механизм в Киеве еще не придумали.

Напомним, что жители Донбасса, которые не смогли покинуть свои дома, не видели пенсий и социальных выплат с июля 2014 года. В том же году Кабинет министров и вовсе принял постановление, ужесточающее правила выдачи пенсий старикам из зоны АТО, согласно которому  деньги получат только те, кто реально переехал в украинские города и получил справку переселенца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина и инвестиции: когда в Незалежну хлынут деньги


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...