Власти: Проблем с получением статуса участника АТО не возникает

Власти: Проблем с получением статуса участника АТО не возникает

Киев, 8 октября.

В Государственной службе по делам ветеранов войны и участников АТО заявляют, что проблем с предоставлением статуса участника боевых действий не будет.

Как сообщает "Украинская Правда", об этом заявил глава службы по делам ветеранов войны и участников АТО Артур Деревьянко . По его словам, порядок подачи документов и оформление статуса участника боевых действий - процедуры очень простые, и сама эта система налажена за многие годы, поэтому никаких проблем возникать не должно.

"Участникам антитеррористической операции необходимо подать в ведомственных комиссий, созданных при центральных органах исполнительной власти и других государственных органах, справки о своем участии в АТО, удостоверенные командирами воинских формирований, в случае ранения - заключение медицинской комиссии, а для начисления пенсий - копию паспорта", - разъяснил Деревьянко.

После рассмотрения документов ведомственными комиссиями решения о предоставлении статуса участника боевых действий принимает Межведомственная комиссия, которая уже работает.

"Проблем с предоставлением статуса нет, кроме тех добровольческих батальонов, которые не подчиняются пока никаким военным формированиям. Инициатором такого подчинения, по моему мнению, должны стать силовые ведомства. Осложнения возникают с теми, кто уже погиб (в частности, с предоставлением льгот их семьям), или с волонтерами, которые едут в зону АТО и получают ранения. Но мы изучаем каждый отдельный случай, хотя и вынуждены работать "с колес", ведь Служба создана лишь в сентябре", - отметил Деревьянко.

Ранее НА "Харьков" писало о суждениях президента Украинской федерации профессионалов безопасности Сергея Шабовта, который считает, что ветераны на Украине живут как собаки в то время, как участники так называемой антитеррористической операции, требуют к себе особого внимания.


155

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...