Chevron начнет работы по добыче сланцевого газа на Украине

Chevron начнет работы по добыче сланцевого газа на Украине

Киев, 8 октября.

Американская компания Chevron начнет добывать сланцевый газ на территории Львова и Ивано-Франковска.

Как сообщает УНИАН, американская нефтегазовая компания Chevron открывает на Украине счета для работы по добыче сланцевого газа. Украинские власти вместе с Национальным банком Украины дали разрешение на предстоящие работы нефтегазовой компании на западе страны. Chevron вложит десять миллиардов долларов в развитие этого проекта.

Углеводороды будут добываться во Львовской и Ивано-Франковской областях. Согласно постановлению Национального банка Украины, счета представительству компании Chevron на Украине открываются в национальной и иностранной валюте.

3 октября глава правления компании «Надра Украины» Ярослав Климович сообщил, что на следующей неделе Украина намерена утвердить конечный вариант операционного соглашения по добыче сланцевого газа с компанией Chevron.

Напомним, что изначально добыча сланцевого газа на Украине должна была осуществляться на территории Донбасса, однако это вызвало негодование у жителей Донецкой области, которые переживали за возможную экологическую катастрофу. Вскоре выяснилось, что добыча углеводородов на территории Донбасса невозможна из-за отсутствия залежей сланца в этом регионе. Сейчас в США насчитывается 35 тысяч подобных скважин. Во всех этих регионах не только проблемы с питьевой водой, но многие местные жители страдают от серьезных болезней.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...