Олигарх Тарута заступился за экс-мэра Славянска Штепу

Олигарх Тарута заступился за экс-мэра Славянска Штепу

Киев, 1 сентября. 

Внефракционный народный депутат Украины Сергей Тарута  заявил, что бывший мэр Славянска Неля Штепа согласовала с ним план своего поведения в то время, когда ополченцы Донбасса взяли под контроль город.

Об этом лично заявил бывший так называемый губернатор Донецкой области Тарута на судебном заседании 31 августа во время дачи показаний в онлайн-режиме, передают «Вести».

Как заявил народный депутат Украины, именно с его одобрения Штепа во время событий весной 2014 (когда народное ополчение Донбасса взяло под свой контроль Славянск) пыталась успокоить бунтующих горожан, а также называла ополченцев «нашими ребятами», чтобы якобы предотвратить волнения в городе и не допустить кровопролития.

Однако, несмотря на выступления в защиту Штепы многих свидетелей, бывшего мэра Славянска продолжают уже два года удерживать в тюрьме, а статьи, по которым обвиняют экс-чиновницу, тянут на то, что она получит пожизненный срок.

Отметим, что бывшего мэра Славянска Нелю Штепу задержали в июле 2014 года по обвинению в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных частью 3 статьи 110 «посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшее гибель людей» и частью 1 статьи 258-3 «создание террористической группы или организации» УК Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Они не услышат последний звонок: в Донецке вспомнили погибших в войне детей


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...