Лавров: Запад отыгрывается на Москве за собственные ошибки

Лавров: Запад отыгрывается на Москве за собственные ошибки

Москва, 1 сентября.

Западные лидеры пытаются отыграться на Москве за собственные неудачи и ошибки.

Такое заявление сделал глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров. В свою очередь, даже в такой непростой для России период санкционной политики Запада, российский лидер Владимир Путин совместно с правительством РФ пытаются по максимуму смягчить возможные отрицательные последствия и использовать во благо страны текущую ситуацию, чтобы прорваться вперед по ряду экономических и политических направлений.

«Запад пытается отыграться на нас за свои собственные ошибки, и даже в этот период наш президент и правительство уделяют внимание тому, чтобы максимально смягчить негативные последствия», - подчеркнул Лавров, выступая в МГИМО.

По словам главы российского МИД, деятельность властей РФ уже сейчас дает свои плоды: страна достигла определенных успехов в сельскохозяйственной сфере, а также в большинстве промышленных направлений. В то же время, выступая перед студентами и преподавателями в МГИМО, Лавров обвинил Запад в том, что он не смог обеспечить «равную и неделимую безопасность в Европе», как не смог обеспечить и «равноправное экономическое сотрудничество, освобожденное от политики и политиканства». В Москве также считают, что Берлин и Париж ведут себя, мягко говоря, нелогично, пытаясь совместить антироссийские санкции и реализацию Минских соглашений.

«Конечно, они себя ведут немножко странно, когда устами и канцлера, и президента Франции заявляют, что выполнение минских договоренностей позволит снять санкции с РФ. Россия вообще там ни разу не упомянута. Там много раз упомянуто киевское правительство, которое должно было сделать, не просто когда-то, а в конкретные сроки - целый ряд вещей, которые даже не были начаты», - отметил министр иностранных дел России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МИД РФ объяснил, почему Запад не признает Крым российским


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...