Они не услышат последний звонок: в Донецке вспомнили погибших в войне детей

Они не услышат последний звонок: в Донецке вспомнили погибших в войне детей

Донецк, 1 сентября.

Порядка тысячи дончан пришли накануне в центр столицы ДНР почтить память трагически погибших в ходе вооруженного конфликта детей Донбасса.

Митинг-реквием под названием «Они не услышат последний звонок» состоялся на центральной площади республиканской столицы. На памятном мероприятии присутствовали омбудсмен ДНР Дарья Морозова, заместитель командующего оперативным командованием «Донецк» Эдуард Басурин, первый заместитель главы центрального исполкома ОДДР Андрей Крамар, представители Министерства информации республики, а также родители погибших детей.

«Тяжело подбирать слова, когда мы говорим о детях. Я хочу попросить вас об одном: помните о детях, помните, что есть их родители, братья, сестры, бабушки. Мы должны поддержать их, потому что жизнь вернуть невозможно, но нужно продолжать жить. Я хочу попросить прощения, в какой-то степени мы виноваты, что это произошло, где-то было наше упущение, что эти жизни мы не смогли спасти», - сказал Басурин.

Сотни жителей Донецка возложили цветы к баннеру с фотографиями трагически ушедших из жизни малышей. У импровизированного мемориала зажгли свечи, разложили игрушки и бумажные фигурки ангелов, сделанные дончанами своими руками.

«Когда он родился, я всегда думала, каким он будет, кем он будет, куда пойдет учиться, какая у него будет семья, дети. А теперь мне не о чем мечтать, не о ком думать. Я только стою и смотрю со стороны, как растут его друзья, одноклассники», — поделилась своим горем женщина, потерявшая сына из-за обстрелов ВСУ.

Напомним, с начала так называемой АТО, проводимой Киевом, в Донецкой народной республике трагически покинули этот мир более 80 детей, которые теперь никогда не пойдут в школу и не услышат ни первый, ни последний звонок.

«Статистика перестает быть просто набором цифр, когда речь идет о жизни детей. Как уполномоченный по правам человека хотела бы обратиться ко всему мировому сообществу, чтобы нас услышали, чтобы почувствовали наше горе», - отметила Морозова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЕЖ Хроника Донбасса: ВСУ нарушили «мир» в ЛНР, Донецк скорбит о погибших детях


1212

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...