МИД РФ: ЕС скрывает, что офис МККК в Донецке обстреляли силовики

МИД РФ: ЕС скрывает, что офис МККК в Донецке обстреляли силовики

Москва, 8 октября. 

Евросоюз замалчивает доказанный факт того, что офис Красного Креста в Донецке обстреляли украинские военнослужащие.

Как говорится в сообщении Министерства иностранных дел России, Европа сознательно "выгораживает" украинских силовиков, по вине которых погиб сотрудник Международного комитета Красного Креста.

«Мы не услышали внятных объяснений киевских властей об обстоятельствах гибели представителя влиятельной международной гуманитарной организации. Тема замалчивается, мы не видим каких-либо реальных шагов по поиску и наказанию виновных. Ряд международных структур, в том числе Евросоюз, в своих комментариях стыдливо закрывает глаза на тот факт, что офис МККК находился на территории, контролируемой ополченцами, и подвергся обстрелу именно со стороны украинских силовиков», – говорится в сообщении на официальном сайте МИД РФ.

Внешнеполитическое ведомство России настаивает на том, что должно быть проведено независимое расследование по факту обстрела офиса международной организации в Донецке.

«Российская сторона вновь призывает украинскую сторону прекратить любые обстрелы Донецка, тем более гражданских объектов в этом регионе», – добавили в МИД РФ.

2 октября в Донецке погиб сотрудник МККК, гражданин Швейцарии Лоран дю Паскье. Недалеко от его места работы разорвался снаряд.

В МИД Украины заявили, что этому "террористическому акту нет оправдания" и поспешили переложить вину за случившееся на ополченцев. Но бойцы армии Новороссии провели свое расследование и доказали, что город обстреливали силовики. Там, откуда прилетел снаряд, ополченцев не могло быть, территории заняты украинскими военными.

 


103

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...