Донбасс: хроника событий

Донбасс: хроника событий

Донбасс, 8 октября.

Обстановка существенных изменений не претерпела и продолжает оставаться напряженной.

Режим прекращения огня противоборствующими сторонами в целом соблюдался, однако имело место 7 нарушений перемирия украинской стороной:

Сводка ИТАР-ТАСС

21.34 Наблюдатели ОБСЕ выявили нестыковки между реальными событиями и информацией, предоставленной им украинскими военными. Это следует из данных, содержащихся в ежедневном отчете наблюдательной миссии организации за 6 октября, размещенном на сайте ОБСЕ.

01.22 Первопричиной окружения и массовой гибели киевских силовиков под Иловайском стал несанкционированный отход батальона территориальной обороны "Прикарпатье". Об этом заявил главный военный прокурор - заместитель генерального прокурора Украины Анатолий Матиос.

01.40 Звуки артиллерийской стрельбы слышны в центре Донецка в ночь на среду. Об этом сообщает корр. ТАСС с места событий. Залпы систем залпового огня отчетливо слышны на улице Челюскинцев, бульварах Шевченко и Пушкина.

04.26 Тема обнаруженных под Донецком массовых захоронений не нашла отражения в очередном докладе ООН по ситуации с правами человека на Украине. Ни на одной из 37 страниц документа, доступ к которому получил ТАСС, о расследовании этого преступления не говорится.

07.09  С момента начала действия режима прекращения огня киевские власти перебросили на восток Украины несколько сотен единиц бронетехники. Об этом в эфире украинского телевидения заявил советник президента Украины Юрий Луценко.

Сводка от ополченцев (социальные сети)

- В  Дебальцево ополчение контролирует северо-восточный район Октябрьский, линия фронта проходит уже в Заводском районе

- Донецк — продолжаются обстрелы города с направления н.п. Красногоровка (Марьинский р-н), Авдеевки и ПГТ Пески (Ясиноватский р-н).

- Авдеевка – остается неизменной ситуация с артиллерийскими ударами со здешних позиций укровермахта по Донецку. В ответ артиллерия ополчения пытается подавить огневые точки карателей. Таким образом, артдуэль различной интенсивности продолжается.

- Горловка – каратели активизировались и периодически ведут артобстрел позиций ополчения.

- По Дебальцево - первоначальная информация косвенно подтверждается - на севере Дебальцево только закончился сильный бой. В общем - взаимодействие и связь между разными подразделениями ополчения (ополченцами я и отряды казаков называю) - "на высоте". В любом случае - подступили прямо к городу.

- Добровольцы из Франции и Бразилии воюют на стороне сил ополчения Донбасса вместе со славянами против американского и натовского империализма в лице украинского фашизма.

Сводки от украинских военных ("Укринформ")

22.02 Центризбирком сменил  место расположения помещений окружных избирательных комиссий №41 но №51 в Донецкой области.

22.27 Государственный секретарь США Джон Керри в телефонном разговоре с главой МИД России Сергеем Лавровым обсудил ситуацию на востоке Украины и выразил обеспокоенность в связи с усилением напряжения ситуации в районе Донецка.

22.54 В Луганской области найдено еще одно вероятное место захоронения.

00.54 На месте катастрофы малайзийского "​​Боинга" нужно провести дополнительные поисковые мероприятия, чтобы разыскать обломки ракеты, которой он был сбит.

01.34 Процесс обмена заложниками не остановился, как и позиция украинской стороны: всех на всех, и до последнего.

05.27 Президент Польши Бронислав Коморовский считает, что поставки вооружений Украине не помогут.

Предыдущий выпуск хроники


152

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...