На Украине людям задолжали 110 миллионов долларов зарплаты

На Украине людям задолжали 110 миллионов долларов зарплаты

Киев, 7 октября.

За последние месяцы количество работников, не получающих зарплату, выросло вдвое.

Как сообщает издание "Вести.ua", на сегодняшний день сотрудникам государственных предприятий задолжали 1 миллиард 424 миллиона гривен заработной платы. Об этом сообщил председатель Федерации профсоюзов Григорий Осовый.

"Долгое время не преодолено такое позорное явление, как задолженность по заработной плате, общая сумма которой на 1 сентября этого года увеличилась в 1,8 раза и достигла 1 млрд 424 млн гривен, а количество работников, которые не получают вовремя зарплату, выросло вдвое", - сказал Осовый.

По его словам, это практически равно среднестатистической области Украины, где совсем не получают заработную плату работники.

Помимо чудовищных долгов перед сотрудниками госпредприятий, в стране назрела еще одна проблема: сама зарплата уменьшилась почти на 13 процентов по сравнению с данными за прошлый год. Только за месяц оплата труда уменьшилась на 7 процентов.

Ранее НА "Харьков" сообщало, что общий долг потребителей всех уровней перед компанией «Нафтогаз Украины» за поставленный природный газ составляет около 40 млрд гривен.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...