Шведский суд вынес окончательное решение по российским паралимпийцам

Шведский суд вынес окончательное решение по российским паралимпийцам

Лозанна, 31 августа. 

Швейцарский федеральный суд отклонил апелляцию Паралимпийского комитета Российской Федерации.

Сегодня швейцарский суд решал судьбу российских паралимпийцев, которым запретили ехать на Олимпийские игры. Стоит отметить, что поддержать сборную РФ накануне вышли сотни русскоговорящих жителей Торонто. Они потребовали от Антидопингового агентства провести повторное расследование и отменить дисквалификацию.

Также в российских городах прошла целая серия акций, которые были направлены на поддержку паралимпийцев. Так, в Красноярске в их поддержку провели массовый велопробег и марафон. А во Владивостоке на утреннюю пробежку сегодня вышли около сотни молодых спортсменов.

Однако Швейцарский федеральный суд отклонил апелляцию Паралимпийского комитета Российской Федерации. Таким образом, решение от 7 августа Международного паралимпийского комитета (МПК) о недопуске российских спортсменов паралимпийцев к Играм-2016 в Рио остается в силе.

Напомним,  что Спортивный арбитражный суд 23 августа принял решение о недопуске российских паралимпийцев (всей сборной России) к играм, которые пройдут  в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября. Данное решение было принято в связи с допинг-скандалом. Однако никто из российских спортсменов-паралимпийцев не был замечен в употреблении запрещенных препаратов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин пообещал устроить собственную Паралимпиаду отстраненным спортсменам


1886

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...