Хроника Сирии: в Дейр-эз-Зоре разгромлен лагерь боевиков, в Идлибе – штаб

Хроника Сирии: в Дейр-эз-Зоре разгромлен лагерь боевиков, в Идлибе – штаб

Дамаск, 31 августа.

В Идлибе войска Асада разгромили четыре командных пункта террористов ИГ*, в Дейр-эз-Зор уничтожен лагерь боевиков, а также склад оружия и боеприпасов ДАИШ.

Количество нарушений режима прекращения боевых действий в Сирии со стороны террористических группировок с начала реализации соглашения 27 февраля 2016 года достигло 1116 случаев. Об этом сообщает российский Координационный центр в Хмеймим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Василий Колташов: Без Каримова Узбекистан может стать новой Сирией

По данным центра, за минувшие сутки зафиксировано восемь нарушений: в провинции Дамаск – шесть и в провинции Латакия – два.

Кроме того, в течение суток подписаны соглашения о прекращении боевых действий с представителями 14 населенных пунктов, в провинциях Хомс - 10 и Латакия — четыре соглашения.

Теракт, Дамаск 11,06,2016

Разрушенный Дамаск

Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу, увеличилось до 504. Такие данные сообщили в Минобороны РФ.

Дамаск

Формирования «Джейш Аль-Ислам» обстреляли из минометов несколько населённых пунктов в провинции Дамаск. Об этом сообщает арабское ИА САНА.

Латакия

На севере провинции Латакия вооруженными группировками террористов, которые называют себя «Свободная армия» и «Ахрар Аш-Шам», осуществлены обстрелы ряда объектов. О пострадавших не сообщается.

Дейр-эз-Зор

На востоке провинции Дейр-эз-Зор в посёлке Хаджин ВВС САР разгромили военный лагерь террористов, мастерскую по производству СВУ и склад оружия и боеприпасов ДАИШ.

Даръа

Как сообщает военный источник, в городе Даръа в квартале Даръа Аль-Баляд военнослужащие ликвидировали множество террористов «Джебхат Ан-Нусры», нанеся удары по оперативному штабу террористов.

Правительственные войска нанесли удар по позициям террористов ДАИШ в районе Пальмиры

Правительственные войска нанесли удар по позициям террористов ДАИШ.

Идлиб

В провинции Идлиб в районах Аль-Джанудия, Арминаз и Бинниш сирийская авиация уничтожила три командных пункта управления боевиков, несколько бронированных автомобилей с пулемётами и большое количество террористов ИГИЛ*.

Сегодня Минобороны РФ сообщило, что полевой командир Абу Мухаммад аль-Аднани, более известный как «официальный представитель по работе со СМИ» международной террористической организации ИГ*, был уничтожен в результате удара ВКС РФ.

«30 августа 2016 года в результате удара российского бомбардировщика Су-34 в районе Мааратат-Умм-Хауш провинции Алеппо было уничтожено крупное скопление боевиков ИГИЛ численностью до 40 человек. Среди ликвидированных террористов, по подтверждённой по нескольким каналам разведки информации, был полевой командир Абу Мухаммад аль-Аднани, более известный как «официальный представитель по работе со СМИ» международной террористической группировки «Исламское государство», — говорится в сообщении МО РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Российский Су-34 уничтожил сирийского главаря ИГИЛ

США отказались поддерживать турков в Сирии

По информации представителя ССА, США не оказали военной поддержки Турции и Сирийской освободительной армии (ССА), когда те были атакованы боевиками "Исламского государства"*.  Как уточнили в ССА, 30 августа турецкая бронетехника и силы Сирийской освободительной армии попали под ракетный обстрел исламистских радикалов. Анкара запросила поддержку у Вашингтона, но американские самолеты вылетели с большим опозданием. В последний момент на помощь подоспела турецкая авиация, — отметили в ССА.

*Террористические группировки, запрещенные в ряде стран, в том числе в РФ.

 

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...