СБУ проводит обыски в компаниях, транслирующих российские телеканалы

СБУ проводит обыски в компаниях, транслирующих российские телеканалы

Киев, 31 августа. 

Сотрудники Службы безопасности Украины проводят обыски в телекомпаниях, которые транслируют запрещенные в стране российские каналы.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе обысков выяснилось, что компании «Новые телевизионные технологии» и «Рекламная телевизионная группа» продают на территории Украины спутниковое оборудование, с помощью которого граждане страны могут смотреть на территории Незалежной запрещенные Верховной Радой российские телеканалы. В сообщении сказано, что к таким телеканалам относятся «Россия 24», «НТВ-Мир» и другие.

Также в пресс-службе СБУ заявили, что данное оборудование (которое было позже изъято) завозят на территорию Украины с Российской Федерации контрабандным путем. В сообщении сказано, что сотрудники Службы безопасность изъяли в офисах компаний документы и другие носители информации.

Стоит отметить, ранее президент Петр Порошенко заявил, что доля украинского языка на ряде телеканалов является слишком низкой и должна быть увеличена. Он также напомнил, что в июле подписал закон об увеличении доли украиноязычных песен на радио.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сегодня в суде Деканоидзе ответит за незнание украинского языка


1553

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...