На Украине приостановлены валютные торги

На Украине приостановлены валютные торги

Киев, 7 октября.

7 октября торги на валютном межбанке Украины были остановлены.

Как передают "Вести" со ссылкой на дилеров, после 11 часов не было ни одного предложения по продаже доллара.  Наблюдались лишь запросы на покупки, и все на уровне индикативного курса Нацбанка — 12,95 гривен за доллар.

"Рынка, в сущности, нет. Внутри банки закрывают доллар по 12,95 гривен за доллар", - рассказал начальник отдела операций на валютном и финансовом рынках ОТП Банка Максим Давлад.

При этом сообщается, что финансисты не ждут того, что торги будут активизированы. По их словам, это связано с тем, что Национальный банк запрещает продавать валюту дороже курса 12,95-13,0 гривен за доллар, и это не устраивает экспортеров.

"Чтобы не потерять клиентов, банкиры вынуждены выдумывать схемы, как продать доллар подороже. Делают это на личных связях, им не до межбанка. Те же, кто хочет дешево купить, просто ждут — продаж НБУ 10 октября во время интервенции", - отметил заместитель председателя правления одного из крупных банков.

Ранее НА "Харьков" передавало, что международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s отнесло банковский сектор Украины к группе с наибольшими рисками по уровню отраслевых и страновых рисков.

Кроме того, генеральная прокуратура Украины начала уголовное производство в отношении бывшего руководства Национального банка Украины.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...