Гройсман назвал нардепов наркоманами и пообещал "краще життя" через 25 лет

Гройсман назвал нардепов наркоманами и пообещал "краще життя" через 25 лет

Киев, 31 августа.

Премьер-министр Владимир Гройсман признал, что люди на Украине превратились в бомжей, и обвинил в этом популистов у власти в лице оппозиции.

Сегодня премьер-министр Украины провел заседание Кабинета министров Украины, на котором остановился на нескольких важных вопросах касательно будущего страны, экономики государства, нового бюджета-2017, а также работы парламента в течение пятой сессии.

Примечательно, но практически в каждом вопросе, на котором бы не останавливался премьер, он подминал тему популизма и призывал народ не верить оппозиции в лице депутатов Верховной Рады.

Следующие 25 лет должны стать успешными для Украины

Такой прогноз сделал Гройсман на заседании Кабмина, отметив при этом, что для того, чтобы создать лучшие условия на следующие четверть века, прежде всего нужно учесть ошибки периода независимости.

"25 лет мы прожили в независимой Украине, и уже сегодня мы можем сказать, что было положительного и какие были сделаны ошибки. Хотел бы, чтобы мы сделали выводы, и чтобы следующие 25 лет были годами успеха, когда люди заживут в абсолютно нормальных условиях, когда люди получат качественную работу, качественное образование, безопасность, качественное здравоохранение и такие же условия жизни – это один из наших приоритетов", - сказал глава правительства.

РАДА ЛЯШКО

Гройсман призывал народ не верить оппозиции в лице депутатов Верховной Рады.

Популизм захватил некоторых нардепов Рады, как наркотик

По словам Гройсмана, некоторые депутаты парламента, особенно из оппозиции, будут пугать украинцев, мол, все будет очень плохо.

"Я рассчитываю на то, что с новыми силами украинский парламент в начале сессии продемонстрирует свою эффективность. Я понимаю, что некоторые политические представители после хорошего полуторамесячного отдыха, с новыми силами, новым вдохновением, включат форсаж дикого популизма и начнут пугать всех, мол, все будет очень плохо. Популисты просто задуривают людям головы, и это уже привело к тому, что люди превратились в бомжей. Мы должны понимать, что популизм - это наркотик, кратковременная иллюзия того, что все хорошо, а потом - катастрофа, самоуничтожение. Поэтому мы никогда не были с вами популистами и не будем, - заявил Гройсман.

Гройсман с оптимизмом смотрит в будущее и верит в экономический рост

Как сообщил премьер, он надеется, что нынешней осенью украинская экономика будет стабильна, а к концу года начнет расти, несмотря на все разговоры о дефолтах и новых майданах.

"Я абсолютно оптимистично смотрю в осень, кто бы что ни говорил об осеннем обострении, я вижу, что у нас будет и экономическая устойчивость сохранена, и, глубоко верю в то, что к концу года украинская экономика продемонстрирует рост. Но само по себе это организовываться не будет, поэтому мы должны принимать и реализовывать решения, которые будут способствовать развитию государства", - заявил Гройсман.

украина бабушка

Гройсман пообещал украинцам "краще життя" через 25 лет

В 2017 году будет создан Фонд энергоэффективности

По словам премьера, Фонд энергоэффективности даст нам возможность создать инструмент более активного энергосбережения и поможет Украине выйти на лидирующие позиции по эффективности потребления энергоресурсов.

"Ни у кого нет сомнения, что энергоэффективность - вопрос нашей национальной безопасности, нашей конкурентности. Поэтому в 2017 году будет создан Фонд энергоэффективности, концепция которого была недавно утверждена правительством", - сказал Гройсман.

Напомним, ранее сообщалось, что премьер-министр Владимир Гройсман потребовал от правительства внести в парламент «честный бюджет» не позднее сентября.

Евгения Александрова


1286

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...