Экс-президент Украины призвал Путина и Порошенко к встрече тет-а-тет

Экс-президент Украины призвал Путина и Порошенко к встрече тет-а-тет

Киев, 31 августа.

Российский лидер Владимир Путин и президент Украины Петр Порошенко должны встретиться тет-а-тет и обсудить Донбасс вне минского формата.

Так считает первый украинский президент Леонид Кравчук. В эфире «5 канала» он призвал Москву и Киев инициировать двусторонние переговоры по ликвидации донбасского кризиса. По словам экс-президента, «Минск» сыграл в происходящем на Украине свою отрицательную роль.

«Я критикую Минские соглашения и считаю, что это путь в никуда. Трудно сразу сесть за стол Путину и Порошенко – давайте создадим рабочую группу, возьмем десять вопросов для рассмотрения и начнем один за другим рассматривать. Когда говорят люди - пушки молчат», – подчеркнул Кравчук.

Он акцентировал внимание на том, что в двухсторонних переговоров Киева и Москвы не должно быть международных посредников. При этом Кравчук отметил, что антироссийские санкции должны остаться.

«Они прекратятся тогда, когда мы договоримся», – воинственно добавил экс-глава государства.

Отметим, что официальный Киев никак не хочет брать на себя ответственность за собственные ошибки, поэтому во всем происходящем в стране остается «виновата» Россия - украинская сторона продолжает трусливо прятать голову в песок, подобно страусу, и винить во всех грехах Москву, параллельно каждый день подвергая геноциду собственных сограждан в Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: в ДНР убиты мирные жители, ВСУ стянули на фронт 80% мощи


713

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...