Безлюдна Незалежна, или Как вынесли приговор украинской элите

Безлюдна Незалежна, или Как вынесли приговор украинской элите

Киев, 31 августа.

Количество украинцев, желающих покинуть страну, стремительно растет: таковых уже 65%. По данным социологов, многие хотят уехать за границу, пока ситуация в стране не стабилизируется.

Политолог Владимир Брутер в комментарии для НА «Харьков» сообщил, что такие высокие показатели в плане количества потенциальных эмигрантов – это приговор украинской элите.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ЕС: Никакого тебе безвизового за так, хочешь в Европу — плати

Данные социологов не могут радовать нынешних правителей, которые довели страну до ручки. По сравнению с показателями сентября прошлого года количество украинцев, которые готовы переехать на постоянное место жительство за границу, значительно увеличилось. Такая картина следует из опроса TNS Online Track.

«65% респондентов указали, что хотели бы уехать из страны, треть респондентов не имеют возможности выехать: 8% хотели бы уехать временно, пока ситуация не стабилизируется, а 20% хотели бы уехать за границу на постоянное место жительства», - сообщают социологи.

По данным опроса, среди жителей западного региона Украины значительно  больше тех, кто не думал над этим вопросом - 12%. При этом значительно больше стало тех, кто хотел бы уехать временно, пока ситуация в стране не стабилизируется - 14%.

Опрос Эмиграция с Украины

Многие украинцы и хотели бы уехать, но денег нет.

Также отмечается, что мужчины чаще готовы к переезду на постоянное место жительства за границу (24%). А вот представители старшей возрастной группы чаще (34%) не намерены оставлять страну, нежели молодые люди (20%).

Прокомментировать тенденции в плане возрастающего стремления украинцев покинуть страну редакция НА «Харьков» попросила политолога Владимира Брутера.

Как подчеркивает эксперт, такое большое количество желающих эмигрировать – приговор украинской элите. Но куда же устремятся такие значительные потоки эмигрантов из стремительно пустеющей страны?

Брутер

Владимир Брутер, политолог

«Мы точно можем сказать, что потоки не направятся ни в Японию, ни в Саудовскую Аравию. Они направятся в Россию и Евросоюз. Тут никаких сомнений нет. А что касается 65 процентов, то это приговор украинской элите, которая за 25 лет умудрилась создать государство, из которого все хотят уехать, в том числе и значительная часть самой элиты», - сообщил Владимир Брутер.

Аналитик обращает внимание, что эмиграционные настроения коснулись и украинской верхушки.

«Мы можем сейчас констатировать, что огромное количество украинских руководителей в последние 25 лет сочли за благо уехать из страны, причем даже те, к кому нет никаких официальных претензий от нынешней власти», - сказал эксперт.

Цифры - одно дело, но как долго в реальности может длиться этот миграционный процесс?

Как отмечает Брутер, экс-глава администрации президента, секретарь Национального инвестиционного совета при президенте Украины Борис Ложкин уже на новом посту сказал, что для того, чтобы догнать Польшу, нам нужно 20 лет спокойствия, 20 лет конструктивной работы и 200 миллиардов долларов инвестиций.

«А теперь вопрос: какова вероятность, что все это произойдет?» - говорит политолог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Поляки смеются над украинцами: гастарбайтеры-туристы получат кукиш, а не безвиз

Как мы понимаем, вопрос риторический, и после майданов и оранжевых революций страна неумолимо катится в пропасть. О каких конструктивных изменениях может идти речь?

Александр Плетнев


1466

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...