Куликов об убийствах в Лощиновке и Кривом Озере: Цивилизoвaнно, не так ли?

Куликов об убийствах в Лощиновке и Кривом Озере: Цивилизoвaнно, не так ли?

Москва, 31 августа.

Украина так стремилась к своей цивилизованности, что потеряла свою государственность. На вопрос "чего страна добилась в результате майдана" сегодня услышать можно только мычание, причем даже со стороны псевдопатриотов. 

Об этом в эфире радиостанции Radiovesti заявил российский политолог и публицист, политический консультант, специалист по Украине Дмитрий Куликов.

По словам политолога, последние события на Украине, не говоря уже о войне в Донбассе, четко демонстрируют то, что никакой цивилизованности, к которой так стремились и за которую так боролись "патриоты", достичь действующей власти в Киеве посредством государственного переворота так и не удалось.

Как отмечает эксперт, случай в Одесской области, когда цыган изнасиловал и убил девочку восьми лет, после чего местные жители разгромили дома ромов и выселили их села, а также убийство полицейскими местного жителя Кривого Озера в Николаевской области, показывают, что на Украине творится полный бардак и ни о какой цивилизованности тут и речи быть не может.

"В Одесской области цыган убил восьмилетнюю девочку, после чего произошел цыганский погром. Жители села решили, что нужно восстановить справедливость и сожгли дома ромов. Цивилизованно? Я вот Вячеслава Ковтуна (украинский политолог, рьяно поддерживающий действующую власть в Киеве) попросил как-то: "Слава, назови мне достижения майдана". Сначала было мычание, а потом мне удалось вытянуть из него, что Украина влилась в цивилизованный мир. Вот так она влилась в цивилизацию - с войной в Донбассе и цыганскими погромами, пока не еврейскими.

И вот вам второй случай: в Николаевской области полицейские застелили мужчину. Да, такое может произойти в любой стране. Но, вы посмотрите на "цивилизованную" позицию властей. Официально в МВД написали, что человек оказывал сопротивление при задержании, когда ему пытались одеть наручники, ему стало плохо и он умер от сердечного приступа. А когда не удалось это замолчать, выяснилось, что ему внезапно стало плохо, потому что в его теле находилось четыре пули. А написали "человеку просто стало плохо"! Это же цивилизованно, правда? За это же боролись", - заявил Куликов.

Viktor Yanukovych, Viktor Yushchenko, Leonid Kuchma, Leonid Kravchuk

По данным последних опросов украинцев, самым популярным из всех президентов сегодня является экс-президент Украины Виктор Янукович

Кроме того, политолог отмечает, что по данным последних опросов украинцев, самым популярным из всех президентов Незалежной даже сегодня является экс-президент Украины Виктор Янукович, но никак не Виктор Ющенко и Петр Порошенко, которые пришли к власти путем свержения власти и госпереворотов.

"Гражданам Украины задали вопрос: "Кто был самым лучшим президентом Украины?" На первом месте Янукович, на втором - Кучма. Ни Кравчук, который сегодня одно место рвет на британский флаг, крича о том, что он развалил СССР, ни революционеры Ющенко и Порошенко", - отметил Куликов.

Напомним, ранее кандидат исторических наук, военный историк, блогер Андрей Заблоцкий специально для НА «Харьков» провел параллели между убийством девочки в Одесской области и знаменитым делом Бейлиса вековой давности– процессом против еврея Менделя Бейлиса, который обвинялся в ритуальном убийстве мальчика-христианина.

Евгения Александрова


3110

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...