Опрос: Украинцы не знают, как поступить с Донбассом

Опрос: Украинцы не знают, как поступить с Донбассом

Киев, 7 октября.

7 октября директором социологической службы Центра Разумкова Андреем Быченко на специальной пресс-конференции в Киеве были обнародованы результаты опроса о дальнейших действиях государства на Донбассе.http://nahnews.com.ua/wp-includes/js/tinymce/plugins/wordpress/img/trans.gif

Результаты говорят о том, что украинцы и сами не знают, как будет решаться проблема киевскими властями о территории Донбасса. Быченко сказал, что 34,7 процента опрошенных уверены, что следует прекратить военную операцию и вести переговоры, 34,1 % полагают, что действовать нужно в соответствии с обстоятельствами, иногда проводя переговоры, иногда прибегая к военным действиям, 20% считают, что, вероятно, придется проводить АТО, пока ополченцы не сложат оружие или не будут уничтожены.

В то же время, по его словам, 64,8 % опрошенных поддерживают увеличение расходов на Вооруженные Силы, а 47,5 % готовы добровольно перечислять 5-10% своих прибылей на потребности армии. Больше половины жителей верят в то, что именно армия сможет обеспечить безопасность страны,  сообщает Укринформ.

Сегодня же были опубликованы результаты опроса фонда «Демократические инициативы им. И. К. Кучерива», по результатам которого каждый девятый украинец выступает за федерализацию. В то же время, 25,4% опрошенных высказались за унитарное государственное устройство страны, когда области имеют те же права, которые имеют и сейчас. 11,4% респондентов высказались за федеративное устройство Украины, а 16,5% — затруднились с ответом.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...