Хорошковский: Российскую сторону необходимо привлекать к переговорам

Хорошковский: Российскую сторону необходимо привлекать к переговорам

Киев, 7 октября.

Первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский считает, что исключительно за счет переговоров можно урегулировать конфликт на территории Украины.

Как сообщает «Интерфакс-Украина», Валерий Хорошковский высказал свое мнение относительно нестабильной ситуации в Украине и военного конфликта в стране.

"Различного рода усилиями достигнут хрупкий мир… Но, тем не менее, я считаю, что нужно приложить максимум усилий, чтобы этот мир соблюдался. Считаю переговоры – единственным способом", - сообщил Хорошковский.

По мнению первого вице-премьера Украины жители Донбасса зависят от мнения России, поэтому Украина должна идти на компромисс и вести с российской стороной переговоры. Также Хорошковский считает, что непосредственное участие стран Запада также положительно скажется на урегулировании конфликта в Украине.

"Уверен, что это будут многосторонние переговоры. Привлечение таких институций как Европейский Союз или США желательно, потому что это гаранты. Мы являемся субъектами международного права. И те заявления, которые есть сегодня, что нам нужны гаранты, я вам сразу говорю, это обозначает, что тогда переговоры ведем не мы, а по поводу нас", - подчеркнул Хорошковский.

В заключение Хорошковский добавил, что выборы ВР на территории Донбасса должны проводиться также, как и на остальных территориях Украины.

"Возможно, одним из выходов будет проведение местных выборов. Хотя это очень сложно. Понятно, что мы можем их провести только по законам Украины. Очень сложно будет убедить в этом другую сторону. Тем не менее, нужно будет садиться с лидерами территорий, и обсуждать процесс", - сказал Валерий Хорошковский.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что США могут принять участие в переговорах по вопросам урегулирования ситуации в Донбассе. Встреча в «нормандском формате» была запланирована в Париже. Замглавы администрации президента Украины Валерий Чалый заявил о том, что между киевскими властями и президентом Америки Бараком Обамой достигнута договоренность о том, что США будут привлечены к формату переговоров о ситуации в Донбассе.


99

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...