Эксперт: Отставка Ложкина - это больше, чем «просто уход»

Эксперт: Отставка Ложкина - это больше, чем «просто уход»

Киев, 30 августа. 

Отставка Бориса Ложкина с поста главы Администрации президента Украины Петра Порошенко напоминает времена Виктора Януковича.   

Об этом он написал на своей странице в Facebook политический эксперт Тарас Загородний.

По его словам, Борис Ложкин является человеком компромисса, он мог поддерживать хрупкое равновесие олигархических групп, которые и являются "государством" на данном этапе, как бы все ни говорили обратное. Далее он отметил, что, к сожалению, новые украинские элиты пока не выросли.

«Теперь компромиссов никто искать не собирается - одна олигархическая группа вдруг решила, что страну доить имеет право только она. Остальные терпят и молчат», - пишет эксперт.

Также Загородний добавил, что сложившаяся в последнее время ситуация на Украине "сильно напоминает заносчивость семьи Януковича накануне майдана". По его мнению, нынешние власти тоже подумали, что «доить» страну имеют право только они. Но у Януковича за спиной был более или менее лояльный Донбасс, а нынешнюю украинскую власть ненавидят почти все украинцы.

«Тут же и готовое к судам Линча население, и люди, у которых уже есть успешный опыт сноса власти, и "коллеги" по олигархическому цеху, готовые при первой же возможности раздеть до трусов за весь прессинг на них и озверелое от новых тарифов на ЖКХ население и тройной девальвации», - заявил он.

Резюмируя свое заявление, эксперт добавил, что уже многие начали бежать от власти, понимая, что скоро может быть очень поздно. Однако всем тем, кто сейчас находится у власти, придется возмещать с большими процентами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ложкина — на заклание: Порошенко жертвует людьми, чтобы понравиться Западу


1707

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...