Поляки смеются над украинцами: гастарбайтеры-туристы получат кукиш, а не безвиз

Поляки смеются над украинцами: гастарбайтеры-туристы получат кукиш, а не безвиз

Киев, 30 августа.

Пока поляки едут зарабатывать в Германию, украинцы массово оккупируют Польшу. Поэтому вместо безвизового режима украинской власти нужно думать о договоре, который касается трудовой миграции в страны ЕС.

Сегодня стало известно о том, что в Европарламенте 5 сентября обсудят безвизовый режим для Украины. Об этом в Twitter сообщил корреспондент "Радио Свобода" в Брюсселе Рикард Йозвяк.

безвиз

"Комитет по гражданским свободам Европарламента будет голосовать за визовую либерализацию для Грузии и Косово 5 сентября. Доклад об Украине будет представлен в тот же день", - написал он.

По мнению украинского политического консультанта Игоря Душина, безвизовый режим не нужен украинцам, ведь он не несет никакой практической функции, так как те, кто путешествовал по Европе ранее, будут и далее туда ездить, а для тех, кто не мог позволить себе отдохнуть за границей (а таких около 80%), Европа так и останется мечтой.

"Вообще-то мы Европе не очень нужны. Но даже, если нам и предоставят безвизовый режим, то у украинцев не будет денег воспользоваться этим режимом. Единственное, что нужно людям сегодня, - это заработки за границей. Пока поляки едут зарабатывать в Германию, мы едем зарабатывать к полякам. Безвизовый режим с политической точки зрения может быть и необходим, но с практической - нет. Для меня это как новогодняя елка - вроде бы бесполезный предмет, но приятно - все ставят", - считает эксперт.

Безвизовый режим

В Европарламенте 5 сентября обсудят безвизовый режим для Украины

Такого же мнения придерживается и президент украинского аналитического центра, экономист Александр Охрименко. По его словам, большая часть украинцев мечтает уехать из Украины, и прежде всего это касается молодежи, так как еще долго не будет на Украине нормальной работы и зарплаты.

"Согласно нормативным документам, безвизовый режим - это только право на туристические поездки на срок не больше 90 дней в году в страны Евросоюза. Для работы в ЕС безвизовый режим требует обязательного наличия визы. Мало того, запрещено работать в ЕС без наличия трудовой визы лицам, приехавшим в Европу в качестве туристов. Это преследуется и отслеживается. Было бы хорошо, чтобы украинская власть заключила договор о трудовой миграции украинцев в страны ЕС. Это действительно сейчас более важно для Украины, чем безвизовый режим", - считает эксперт.

Напомним, ранее сообщалось, что пока Барак Обама — президент США, транша Украина не получит, так как сегодня украинское государство больше не представляет интереса для Запада, поэтому спонсировать ее МВФ больше не видит смысла.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...