Олланд пожалел об антироссийских санкциях и хочет вновь дружить с РФ

Олланд пожалел об антироссийских санкциях и хочет вновь дружить с РФ

Париж, 30 августа.

Французский лидер Франсуа Олланд сделал громкое заявление о том, что он сожалеет о введенных против России ограничительных мерах и заговорил об их  отмене в интересах целой Европы.

Олланд подчеркнул, что ему жаль ухудшения отношений с Москвой и призвал всех участников ограничительной антироссийской политики найти оптимальный выход из данной ситуации.

"Украинский кризис оказал влияние на отношения России с европейскими странами. На мой взгляд, ситуация заслуживает сожаления, поскольку она наносит вред всем сторонам, в частности совместным экономическим проектам из-за санкций. Поэтому мы все заинтересованы в том, чтобы как можно быстрее найти наилучший выход из этой ситуации", — заявил Олланд на ежегодной конференции МИД Франции.

Также французский президент добавил, что между французской и российской сторонами отношения всегда были «тесными и надежными», которые удастся восстановить в том случае, если и РФ также «ответственно подойдет к разрешению кризисов, таких как сирийский и украинский». Кроме того, Олланд очень надеется на то, что переговоры в «нормандском формате» между Украиной, РФ, Францией и ФРГ вновь возобновятся.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Генассамблея ООН в 2016 году пройдет без Владимира Путина


11717

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...