Ромы прислали в разгромленную жителями Лощиновку трех женщин и ребенка

Ромы прислали в разгромленную жителями Лощиновку трех женщин и ребенка

Одесская область, 30 августа.

Несмотря на разъяренных местных жителей Одесской области, которые взбунтовались из-за жестокого убийства восьмилетней девочки, ромы вернулись в село Лощиновку за своими вещами.

За имуществом цыгане отправили трех женщин и ребенка. Об этом сообщает местное информационное издание  "Бессарабия INFORM".

«Вещи вывезли только из одного дома. Подворье усиленно охраняли полицейские и бойцы спецбатальона «Шторм». Погрузку вещей контролировал сельский голова Виктор Паскалов. Местные жители выселению не препятствовали — рядом с домом в этот момент никого из селян не было», - пишет портал.

Отмечается, что ромы погрузили свои малочисленные вещи и собак в грузовик, который был предоставлен местным сельсоветом, и в спешке отбыли с территории Лощиновки в сопровождении сотрудников полиции. Неизвестно, вернутся ли еще цыгане за оставшимися вещами.

Ранее коалиция ромских неправительственных общественных организаций страны призвали уполномоченного Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковского взять под контроль ситуацию по защите прав и свобод цыган, которые пострадали в результате народного бунта в Лощиновке.

Напомним, что убийство ребенка одним из ромов стало последней каплей, переполнившей чашу терпения местных жителей и повлекшей за собой погромы цыганских домов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ромы покинут село в Одесской области, где зверски убили девочку


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...