В ГПУ заявили о готовности передать дело об Иловайском котле в суд

В ГПУ заявили о готовности передать дело об Иловайском котле в суд

Киев, 30 августа.

В Генеральной прокуратуре Украины объявили, что готовы передать в суд дело об Иловайском котле в суд. Информация прозвучала из уст первого заместителя главы ГПУ Дмитрия Сторожука во время его встречи с родственниками погибших под Иловайском.

Прокурор заявил, что в ведомстве, наконец, завершили военную экспертизу событий, произошедших под Иловайском в конце лета 2014 года. Это означает, что теперь прокуроры могут передать материалы уголовного дела в суд и привлекать к ответственности виновных в военной катастрофе Вооружённых сил Украины.

"Наличие экспертизы позволяет готовить уголовное производство для направления дела в суд", - заявил Сторожук родственникам украинских военных, не переживших Иловайский котёл.

Напомним, что основная масса военных, участвовавших в наступлении под Иловайском, считают главными причинами разгрома ВСУ бездарные действия тогдашнего министра обороны Валерия Гелетея, а также начальника Генерального штаба — главнокомандующего Вооруженными силами Украины Виктора Муженко. Однако крайне сомнительно, что ГПУ именно их привлечёт к ответственности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дубинский считает, что отставкой Ложкина политтехнологи отвлекли украинцев от Иловайска


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...