Хлеб на Украине будет дорожать, снижение стоимости зерновых не поможет

Хлеб на Украине будет дорожать, снижение стоимости зерновых не поможет

Киев. 29 августа.

Хлебобулочные изделия на Украине подорожают на 20%, снижение цен на зерновые не сможет остановить это повышение.

Так считает заместитель  гендиректора Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины Михаил Данкевич. По его словам, стоимость крупы не так сильно влияет на цену товара. Львиная доля расходов идет на логистику и коммунальные услуги.

«В цене хлеба стоимость самой зерновой группы не настолько существенна, все-таки там больше транспортных расходов, энергоносителей, и подорожание связано с производственными затратами», - отметил Данкевич.

По словам эксперта, внутренний рынок нашей страны  довольно инертен, поэтому очень плохо реагирует на биржевые котировки стоимости зерновых в мире. Поэтому украинцам не стоит ждать дешевого хлеба в ближайшее время.

Эксперт отмечает, что из-за снижения мировых цен на зерновые в убытке будут только украинские фермеры, на рядовых гражданах нашей страны это не отразится.

Напомним, с пятницы, 26 августа, на торгах в Чикаго пшеница подешевела до рекордного минимума за последние десять лет. Эксперты считают, что снижение цены связано с хорошим урожаем в странах экспортерах, среди которых Канада, США и РФ. Однако на Украине хлеб подорожает на 20% из-за роста тарифов ЖКХ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коммунальный ад по-украински - тарифы будут расти, а субсидии — уменьшаться

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...