Украинские силовики используют рабский труд мирных жителей Донбасса

Украинские силовики используют рабский труд мирных жителей Донбасса

Луганск, 29 августа.

Более 20 жителей примыкающих к линии разграничения населенных пунктов в Донбассе ВСУ заставили строить инженерные укрепления.

Официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко сообщил о схеме, которую применяют для личного обогащения военнослужащие ВСУ. Об этом пишет Луганскинформцентр.

Схема достаточно проста: силовики задерживают, что называется, первых встречных мирных жителей, голословно обвиняют их в пособничестве ЛНР и ДНР и в качестве наказания направляют на строительные работы к линии разграничения – возводить инженерные сооружения. Эти работы и человеко-часы затем фиксируются в подложных документах, по которым впоследствии начисляются средства, заявленные как оплата наемного труда и аренда спецтехники. Таким образом дельцы прикарманили свыше 300 тысяч гривен, сообщил Марочко.

"По обвинению в пособничестве республикам военнослужащие 1 механизированного батальона 54 бригады в течение августа незаконно задержали и лишили свободы около 20 человек – жителей населенных пунктов Светлодарск, Луганское и Мироновский. По преступному сговору с офицерами управления бригады направили задержанных на инженерные работы по возведению укрепрайонов в районе населенного пункта Светлодарск. В результате, сообщники сэкономили денежные средства, предназначенные на оплату инженерных работ и аренду гражданской инженерной техники сторонним организациям. Проведя списание по подложным документам, они совершили хищение бюджетных средств на общую сумму свыше 300 тысяч гривен, которые были распределены между участниками преступного сговора", – рассказал Марочко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Марочко: Украинские силовики в Донбассе пропивают военное имущество ВСУ


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...