"Тени Иловайска", или Вечный позор ВСУ: как отреагировали на фильм в соцсетях

"Тени Иловайска", или Вечный позор ВСУ: как отреагировали на фильм в соцсетях

Киев, 29 августа.

Фильм "Тени Иловайска" об одноименном котле в Донбассе вызвал бурную реакцию украинцев, которые в пух и прах разнесли документальную ленту.  Сегодня на "112 телеканале" вышел документальный фильм, посвященный второй годовщине событиям в Иловайске.

Напомним, «Иловайский котел» стал символом разгрома ВСУ. Киев поставил цель взять в кольцо Донецк. Контроль над Иловайском в этой операции имел стратегическое значение. В ходе боевых действий силовикам удалось занять часть города, но впоследствии они оказались в окружении. При выходе из кольца ВСУ понесли значительные потери. По приблизительным данным, на полях сражений полегли более тысячи украинских силовиков. Город  был взят под контроль ДНР 29 августа 2014 года. Этот день стал вторым днем рождения для всех жителей Иловайска.

Естественно, фильм был представлен с позиций Киева - так, как война против мирных жителей Донбасса трактуется практически во всех СМИ Украины. Не забыли и о "российской агрессии" и "героях", которые в так называемой АТО "защищают" украинскую нацию и вообще всю Европы от "террористов" и "внешнего врага".

Иловайск

Иловайскь - 2014

Очень бурную реакцию вызвал фильм в социальных сетях. Пользователи в пух и прах разнесли авторов фильма.

Вот что пишут люди в комментариях под фильмом в youtube. Сразу видно, что многие из них прекрасно понимают, что на самом деле происходит в зоне так называемой АТО в Донбассе. Вот несколько постов для примера. 

"Вечный позор украинским воякам и террористам АТО, запятнавшим себя кровью гражданского населения, убитых женщин, стариков, детей, и их героических защитников. Позор украинской армии, совершившей фактическую измену родине и народу, подчинившись тем, кто совершил антиконституционный вооружённый переворот в Киеве, и провел незаконные выборы, выбрав незаконного президента. Позор украинским военным, совершившим и продолжающим совершать, военные преступления на Донбассе. Их имена, уже навсегда останутся в истории, как имена агрессоров, предателей и преступников, присягнувших на верность незаконной, террористической киевской хунте, и устроивших небывалый терроризм и террор, против мирного населения Донбасса и всего юго-востока.

91247

Кроме того, фильм вызвал столько негативных эмоций,что люди начали активно обсуждать его и в социальных сетях.

VXFh4xrouaY

Напомним, ранее сообщалось, что сегодня с самого утра активисты и добробаты пикетируют здание Генеральной прокуратуры Украины с требованием отставки главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса и расследования событий августа 2014 года в Иловайске.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...