Шарий о выселении цыган в Одесской области и депортации крымских татар

Шарий о выселении цыган в Одесской области и депортации крымских татар

Одесская область, 29 августа.

С цыганами в Одесской области хотят поступить так же, как и с крымскими татарами в 1944 году. Однако одно событие воспринимается, как правильное, а второе почему-то порицается. Лицемерие украинской власти не знает границ.

Так считает журналист, блогер и медиаэксперт Анатолий Шарий. Соответствующее видеообращение он опубликовал на своем канале YouTube.

В Одесской области произошло страшное, ужасное событие. Цыган изнасиловал и убил девочку восьми лет. После этого местные жители решили выселить всех ромов из своего села, и власть пошла навстречу.

СМИ пишут, что местные жители добились выселения цыган, поскольку один представитель данной национальности подозревается в убийстве ребенка в селе Лощиновка Одесской области.

«Цыган, что убил девочку сейчас сидит в темнице сырой, и, скорее всего, из темницы сырой на свободу никогда не выйдет. Я прекрасно понимаю жителей этого села, я думаю, что все здравомыслящие люди могут понять, что эти жители села чувствуют. Все мы прекрасно знаем по поводу торговли наркотиками и всяких грязных вещей, которые иногда происходят. Но тут дело в другом. Украинские СМИ это поддерживают, украинский президент молчит, он вообще появляется просто что-то прокомментировать, сказать «москаль, зубы не скаль» и исчезает куда-то», - отмечает Шарий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СМИ: Ромы пока не покинут Лощиновку, вывоз цыган затягивается

По его словам, ситуация напоминает то, что происходило в 1944 году. Тогда решили депортировать всех крымских татар, даже тех, которые не сотрудничали с нацистами и не убивали зверскими способами людей.

«У меня возникал одна аналогия и причем не только у меня одного. Во времена войны отдельные крымские татары сотрудничали с нацистами, и это факт. Во времена отдельные крымские татары убивали людей, и это факт, а потом в 1944 году весь крымско-татарский народ был выселен. Убивали ли мирные жители варварским способом? И сотрудничал ли с нацистами весь крымско-татарский народ? Однозначно нет. Убивало ли девочку в селе все цыганское, ромское население? Нет», - рассказывает блогер.

Таким образом, мы имеем абсолютно аналогичную ситуацию. Шарий считает, что выселение ромов должно происходить под песню певицы Джамалы «1944», эту композицию так активно пиарили во время «Евровидения» в этом году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Юрист: Бунт в Лощиновке бы не случился, если б Аваков выполнял свою работу

«Когда власть все-таки решит выселить всех ромов, как уже решила, то они должны отправляться оттуда под песню Джамалы «1944». Я думаю, картина будет просто офигенная: удаляющиеся цыгане в кибитках, на старых разбитых «Мерседесах», - рассказывает Шарий.

Блогер считает, что украинской власти нужно перестать быть такой лицемерной. И избавиться от политики двойных стандартов.

«Либо утрите сопли со своих двуличных рож по поводу 1944 года, либо же не применяйте принцип коллективной ответственности, когда все население должно нести ответственность за одного убийцу», - резюмирует Шарий.

лощиновка бунт

Бунт в Лощиновке. Местные жители разгромили дома цыган.


5223

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...