Боевой БПЛА "Горлица" и мини-БТР "Фантом": Украина продолжает вооружаться

Боевой БПЛА "Горлица" и мини-БТР "Фантом": Украина продолжает вооружаться

Киев 29 августа.

Госконцерн "Укроборонпром", объединивший в себе основные оборонные предприятия страны, презентовал прототип первого боевого беспилотного комплекса «Горлица».

Отмечается, что беспилотный комплекс будет обладать практической дальностью полета не менее одного километра, а также сможет подниматься на высоту до пяти километров. Время полета аппарата составит порядка семи часов.

Отметим, что презентация аппарата прошла сегодня на Киевском бронетанковом заводе при участии секретарь СНБО Александра Турчинова, главы Министерства обороны Степана Полторака и руководителя государственного концерна Романа Романова.

«Беспилотный комплекс производства госпредприятия "Антонов" будет состоять из четырех беспилотников и наземной станции управления на базе грузовика КрАЗ», - сообщил заместитель гендиректора концерна по вопросам производства и авиации Александра Пащенко.

Он также добавил, что до конца этого года разработчики намерены запустить испытания прототипа и уже в будущем году приступить к военным испытаниям. Также следует отметить, что завод презентовал еще одну новейшую разработку – дистанционно управляемый минибронетранспортер "Фантом". Любопытно, что новоиспеченный БТР может транспортировать боекомплекты, а также вывозить пострадавших с поля боя и выполнять боевые задачи, поставленные командованием.

"Дневной и ночной комплексы прицеливания позволят вести огонь в любое время суток на расстоянии более одного километра. Запас хода составляет до 20 километров, управление осуществляется по защищенному радиоканалу или через волоконный кабель длиной пять километров", - сказано в сообщении.

мини-бтр Фантом

Новейший мини-БТР "Фантом"

бпла

Новый боевой беспилотник "Горлица"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Турчинов: Производство оружия на Украине за время конфликта выросло втрое


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...