Любовник Авакова VS Любовница Райнина

Любовник Авакова VS Любовница Райнина

Харьков, 29 августа.

Место губернатора Харьковщины освободилось. Действующий голова областной государственной администрации Игорь Райнин уходит в администрацию президента Украины, сменяя на этом посту харьковчанина Бориса Ложкина.

Кандидатура нового губернатора обсуждается во властных структура, среди сотрудников областной администрации, и пока реальных претендентов – три. Первый вице-губернатор Юлия Светличная, «главный бухгалтер» всего бизнеса АваковаИгорь Котвицкий и директор Турбоатома и банкир Виктор Субботин.

 Виктор Субботин

Директор Турбоатома Виктор Субботин

Откуда каждый раз в ожидании назначения нового губернатора Харьковщины всплывает фамилия Субботина, гадать не нужно – амбициозные мечты последнего первого секретаря ВЛКСМ на Харьковщине известны давно, его умение нравится всем президентам и умение лавировать среди мутных волн украинской политики – притча во языцех.

Вот только пока Субботина на подобной должности рассматривают только он сам и его коллеги с подчиненными. Но желание у Виктора Георгиевича есть это надо признать. И если желания совпадут с финансовыми возможностями, то шанс стать губернатором Харьковской области у Субботина есть.

порош

Президент Украины Петр Порошенко должен учитывать интересы всех олигархических кланов

Но не все решают деньги на Украине. Олигархическо-клановый строй который сложился в стране, не дает возможности заработать президенту Порошенко раздавая государственные посты за «долю малую»» и «жирного кабанчика». Петру Алексеевичу приходится учитывать все интересы своих «заклятых друзей», которые вытолкнули его на верхи власти сразу после «революции гидности».

Аваков одна из тех персоналий, которую приходится учитывать при любых назначениях во власть. За министром МВД и новая полиция, и вооруженные силы приписанные к министерству внутренних дел, и вооруженные до зубов и не имеющие тормозов добровольческие националистические батальоны, давно уже превратившиеся в полки и даже бригады.

аваков

Глава МВД Авакаов за спиной у президента Порошенко

Поэтому Игорь Котвицкий, которого прочат на освободившийся пост харьковского губернатора имеет большую вероятность на победу. Бизнесмен Котвицкий стопроцентно управляемый, стопроцентно лояльный Авакову, более того, точно так же как некогда Игорь Балута «кормится» только от Арсена Борисовича, практически не имея своего бизнеса, а занимаясь исключительно финансовыми делами Авакова. Он вместе с ним прошел весь путь как становления бизнеса так и развития оного.

В среде приближенных нынешнего министра Авакова даже ходит такая байка, что когда кто-то усомнился в чистоплотности Котвицкого, Арсен Аваков ответил, что доверяет ему больше чем жене. Подобное высказывание не только доказывает полное доверие Авакова – Котвицкому, но и, зная нетрадиционную сексуальную ориентацию Арсена Борисовича, породило кучу слухов об отношениях между ним и Котвицким переходящим далее за рамки дружеских.

Игорь Котвицкий

Игорь Котвицкий

Что же касается, молодой тридцатидвухлетней подруге Игоря Райнина – Юлии Светличной, которую он сначала вытащил из захолустного района Харьковщины на пост заместителя губернатора, а потом сделал своим первым замом «по всем вопросам», то если случится невозможное и она станет губернатором, то это будет первый случай на Украине – женщина-губернатор, плюс в таком юном, для политика, возрасте.

Светличная

Вице-губернатор Харьковской области Юлия Светличная

Харьковщина замерла в ожидании результатов. Победа одного из кандидатов даст возможность харьковчанам окончательно понять, кто же в киевских кабинетах имеет реальный, а не официальный вес. Если Субботин – победили деньги, если Светличная – победил клан Порошенко, если КотвицкийАваков может стать новым президентом Украины, уже на ближайших выборах главы государства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вместо Райнина Харьковскую область возглавит протеже Ложкина — Светличная

Сергей Тронов


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...