Сказки от СБУ: как «герои» беспредельщиков ловили на похоронах Краснодонского

Сказки от СБУ: как «герои» беспредельщиков ловили на похоронах Краснодонского

Донецкая область, 29 августа.

Сегодня все СМИ только и говорят о том, что на похоронах одного из местных «воров в законе» в районе Святогорска правоохранители устроили настоящую облаву криминальных авторитетов, задержав более сотни человек. Как оказалось, этим самым "вором" оказался известный донецкий авторитет "Леха Краснодонский" (Алексей Сальников 1973 года рождения).

О том, как происходило задержание сообщила пресс-служба СБУ.

леха вор

"Служба безопасности Украины совместно с Национальной полицией в районе Святогорска задержала с целью проверки законности пребывания на территории Украины 106 человек из числа криминальной среды, которые прибыли на похороны «вора в законе» «Лехи Краснодонского». Уголовник, известный организацией акций неповиновения осужденных в исправительных колониях, умер 25 августа от сердечного приступа из-за передозировки наркотиками. Оперативники спецслужбы проверяют задержанных «авторитетов», в том числе прибывших из России, Молдовы также на связь с ДНР и ЛНР", - сказано в сообщении.

14192742_1811160309113966_131956876603636102_n

Фото пресс-службы СБУ

О том, что подобное задержание планируется, свидетельствует пост начальника Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслава Аброськина в Facebook, который был размещен в день смерти Сальникова, еще 26 августа.

"Насколько мне известно, похоронить его друзья, такие же воры, планируют на Родине. Думаю, что на днях придется познакомиться с теми "ворами в законе", которые по молодости "присвоения" им очередного преступного "звания", ранее не имели возможности мне "представиться" по независящим от них причинам и в виду моей занятости. Этот пробел надо восполнить", - написал он.

леха вор1

И об этом наверняка знали и те самые "воры", которые якобы были задержаны. Почему якобы? Да потому, что понятно, что если бы это действительно была спецоперация, Аброськин бы не то, что не написал об этом в социальных сетях, он бы даже вслух побоялся это произнести. Поэтому, скорее всего, это было очередное хорошо отрепетированное представление, чтобы поднять рейтинги полиции, которые в последнее время опустились донельзя.

Кто же он такой Леха Краснодонский?

Сальников Алексей Викторович родился 23 сентября 1973 года в Молодогвардейске Луганской области. В 26 лет получил статус вора в законе. Был неоднократно задержан сотрудниками правоохранительных органов, о чем свидетельствуют видео, размещенные в социальных сетях, имел четыре судимости (три из них — с условным наказанием). Еще одно дело, возбужденное в отношении него, было прекращено по решению суда.

Жизнь "Лехи Краснодонского", дала, что называется, трещину с началом боевых действий в Донбассе – богатейших регионах Украины, за которые он отвечал, как вор. До войны он занимал место «смотрящего» за Востоком Украины. В течение 2014 года Сальников дважды привлекался к уголовной ответственности: в феврале в еще спокойном Краматорске, а в октябре – уже в Чернигове, где он укрылся от войны.  На вопросы оперативников при задержании: “Являетесь ли вы вором в законе?”, частенько любил отшучиваться: “В трудовой не написано”.

В марте этого года, не отчитавшись перед грузинскими ворами "Лашей" и "Гугой" за «общак», и пристыженный ими же за свою наркозависимость, "Леха" вслед за родиной потерял и имя.

Месяц назад Алексей вернулся из львовского наркоцентра, где лелеял надежду вернуть себе титул или хотя бы вернуться к нормальной жизни. Однако, до своего 43-летия он не дожил без малого месяц.

О связях "Лехи" с ЛДНР в СМИ информации нет. Однако, то, что он покинул Луганск еще в 2014 году и перебрался на ПМЖ в Чернигов, говорит о многом.

Отметили то, что "воры в законе" не имеют отношения к ЛДНР и украинцы в социальных сетях, комментируя скандальную новость о задержании СБУ "воров в законе".

леха вор2

Нельзя не сказать также и о том, что пользователи в социальных сетях назвали всех членов действующего режима в Киеве, "ворами в законе" и посоветовали СБУ заняться именно ими.

леха вор3

Напомним, ранее сообщалось, что сотрудники УБОП ГУМВД Украины в Одесской области задержали 42-летнего грузинского «вора в законе» с криминальным прозвищем «Курша».

Евгения Александрова


2870

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...