Юрист: Бунт в Лощиновке бы не случился, если б Аваков выполнял свою работу

Юрист: Бунт в Лощиновке бы не случился, если б Аваков выполнял свою работу

Киев, 29 августа.

В ужасной трагедии, случившейся накануне в селе Лощиновка Одесской области, где была жестоко убита восьмилетняя девочка, виноваты в первую очередь местные власти и правоохранители, которые допустили подобное зверство.

Такое мнение высказал адвокат Ростислав Кравец в эфире радиостанции "Голос Столицы", комментируя последовавший за убийством ребенка бунт среди разъяренных мирных жителей, которые разгромили дома цыган. Отметим, что одного из представителей ромов подозревают в этом ужасном преступлении, что и вызвало народный бунт.

«Вся эта ситуация, которая происходит в этом селе, я так понимаю, накопилась не за один день, и произошел, фактически, просто всплеск негодования. То есть те же местные депутаты, местная власть, местные правоохранительные органы на это все закрывали глаза, на бандитизм, грабежи, если вы говорите, на тот же самозахват домов», - отметил адвокат.

По его словам, именно суду необходимо было принять решение о выселении ромов, которые незаконно заняли помещения, впоследствии разгромленные местными жителями. Также адвкоат отметил, что выход есть и можно найти решение, которое устраивает и местных граждан, требующих выселить ромов, и самих представителей данной национальности.

«Министр МВД Арсен Аваков должен исполнять взятые на себя обязательства и навести порядок не только в данном регионе, но и на Украине. То есть, если будет соблюдаться закон, будут привлекаться лица к уголовной ответственности за правонарушения, то, соответственно, не будет такой вакханалии, как в отдельном селе, так и в целой стране», - подчеркнул специалист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Извращенное убийство ребенка в Лощиновке: местные жители винят себя


1403

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...