Дойдет ли до суда: The Economist обвинил Путина в разрушениях в Широкино

Дойдет ли до суда: The Economist обвинил Путина в разрушениях в Широкино

Донецк, 28 августа

Англоязычный еженедельник The Economist безосновательно обвинил Владимира Путина и Россию в причастности к разрушениям в Широкино.

Очередной ляп иноСМИ, которые почему-то забыли о журналистике, а перешли на сторону пропаганды, зафиксировал политолог, директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов. Соответствующий пост он опубликовал на своей странице в соцсети Facebook.

«Журнал The Economist выдал в последнем номере это фото с подписью "Путин тратит рубли, производит руины". Но что интересно, снимок-то сделан в Широкино. В том самом, который вообще был тихим курортным поселением, пока вопреки Минскому соглашению на него не напали боевики "Азова", обстреливавшие этот поселок на протяжении нескольких месяцев из всех видов оружия», - отмечает Корнилов.

Политолог также напоминает, что когда из Широкино вывели войска, там не было ни одного неповрежденного здания по вине бойцов «Азова».

«Хочу напомнить, что когда по призыву ОБСЕ о демилитаризации Широкино войска ДНР вышли из него, там не оставалось ни одного не поврежденного здания», - подчеркивает политолог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сил не хватит - выдохшийся Порошенко «не протащит» изменения по Донбассу

Фото из издания The Economist . На снимке разрущенное боевиками "Азова" Широкино.

Фото из издания The Economist . На снимке разрушенное боевиками "Азова" Широкино.

Корнилов отмечает, что данной фотографией The Economist не только фиксирует разрушения, появившиеся по вине Киева, но и зачем-то обвиняет в этом Владимира Путина.

«А теперь The Economist этим снимком, мало того, что фиксирует нарушение Украиной договоренностей о демилитаризации Широкино (о чем журнал, конечно, не сообщает), так еще обвиняет в этих разрушениях Путина!» - подчеркивает Владимир Корнилов.

По словам политолога, если бы западные «благодетели» не поддерживали киевский режим, не спонсировали бы его, не выделяли бы оружие и другую, с позволения сказать, «помощь», то никаких бы разрушений на территории Донбасса бы не было.

Владимир Корнилов, политолог

Владимир Корнилов, политолог

Кроме того, подобные обвинения особенно некрасиво выглядят в День шахтера, с этим праздником особенно тесно связан Донбасс.

«Перестаньте поддерживать украинских боевиков, методично обстреливающих населенные пункты Донбасса, - и разрушений не будет. Такое вот «с Днем шахтера», - пишет Корнилов.

Политолога также поддерживают пользователи в Сети, которые считают, что демонизация Путина и России дошла до крайности, специально создается образ внешнего врага, которого можно обвинить во всех проблемах. Но подобная тенденция уже доходит до абсурда. Кроме того, за подобные статьи издание The Economist вполне могут наказать в суде.

«За такие ляпы пора уже наказывать в суде», - пишет один из пользователей в Facebook.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Корнилов рассказал о погибшем журналисте Щетинине


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...