В Совфеде РФ сомневаются в объективном расследовании гибели Щетинина

В Совфеде РФ сомневаются в объективном расследовании гибели Щетинина

Москва, 28 августа.

В Совете Федерации РФ высказали сомнения по поводу объективного расследования украинской стороной гибели российского журналиста Александра Щетинина, найденного застреленным в собственной квартире в Киеве.

Такое мнение высказал первый заместитель председателя комитета по обороне и безопасности РФ Франц Клинцевич. По его словам, украинские власти попытаются поскорее замять дело.

"Украина стала настоящим гиблым местом для журналистов. Не буду строить никаких догадок относительно смерти Александра Щетинина. Но ряд выстраивается очень уж мрачный – за год с небольшим убиты Ольга Мороз, Олесь Бузина, Павел Шеремет", — сказал зампредседателя Совфеда в комментарии информагентству РИА Новости.

Клинцевич также напомнил, что ни одно из случившихся ранее преступлений до сих пор не было раскрыто. В связи с этим в Совфеде считают, что причины этому кроются не только в непрофессионализме украинской полиции.

«Власть зачастую сама намеренно "обрубает концы", опасаясь, видимо, что следствие может привести к явно нежелательным для нее выводам. Думаю, что серьезно заниматься обстоятельствами смерти Александра Щетинина никто в Киеве не будет. ", — отметил российский сенатор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В МВД сообщили о суицидальных наклонностях погибшего журналиста Щетинина


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...