Полторак избавился от советника Муравского из-за скандального фото из АТО

Полторак избавился от советника Муравского из-за скандального фото из АТО

Киев, 28 августа.

Глава Министерства обороны Украины Степан Полторак уволил с должности своего советника на общественных началах волонтера и фотографа Дмитрия Муравского в связи со скандальной фотографией.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы украинского оборонного ведомства. При этом отмечается, что в Минобороны высоко ценят деятельность Муравского, который по личной инициативе регулярно снабжал ведомство качественными фотоотчетами.

«Все фотографии, вокруг которых сейчас возник резонанс, снятые автором до официального назначения в Министерство обороны, и сделанные им по личному усмотрению. Министерство обороны не позиционировал эти фотографии как фото реальных боевых действий, но не заявляло об этом официально - об этом говорил сам автор. В Министерство обороны за комментариями никто не обращался», - отмечает пресс-служба министерства.

Напомним, что ранее в СМИ фотографы раскритиковали сделанные Муравским фотографии и заявили, что они постановочные. В частности, набравший в сети популярность снимок украинского фотографа «Перемирие в Широкино», как предполагается, является постановочным.

перемирие в широкино

Фото Муравского "Перемирие в Широкино", которое назвали постановочным

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: День зависимости у Полторака, или Дайте денег на кибербезопасность


1380

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...