Тайны хранения: эксперты рассказали, как лучше сберечь деньги на Украине

Тайны хранения: эксперты рассказали, как лучше сберечь деньги на Украине

Киев, 28 августа.

Из-за сложного экономического положения на Украине и ликвидации банков нашим согражданам все сложнее найти способ для хранения денег. Эксперты рассказали, что лучше сделать с вашими кровными.

По мнению финансового консультанта Руслана Юркива, у каждого человека должна быть денежная подушка безопасности. И чем старше человек становится, тем больше эта сумма на «черный день» должна быть. Эти средства могут понадобиться в случае различных форс-мажоров: увольнение, болезнь и прочее.

По словам Юркива, для молодежи до 30 лет финансовая подушка – это три оклада, для людей в 40 лет - уже шесть, тем кому за 50 стоит иметь сумму, равную девяти зарплатам.

Эксперт отмечает, что чем старше человек становится, тем ему труднее найти новую работу. Все происходит не так быстро. Эксперты подчеркивают, что если вы смогли накопить больше, чем финансовая подушка, то тогда уже можно подумать о том, как этим распорядиться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вода, свет, отопление: простые советы, как сэкономить на «коммуналке»

золото валюта

10-20 тысяч гривен лучше вложить в золото.

Накопления составляют 10-20 тысяч гривен

Если вы смогли накопить на 10-20 тысяч больше финансовой подушки, то лучше вложить в золото. По словам аналитиков, открывать депозит не стоит, поскольку сумма небольшая. А вот золото в перспективе может принести хороший процент. Спустя десять лет можно ожидать до 400% прибыли от такого вложения.

Аналитики рекомендуют покупать слитки в финучреждениях с хорошей репутацией. Если банк лопнет, то нужно будет продавать золото в другое финучреждение, которое даст за слитки на 20-30% меньше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Охрименко: Деньги от ликвидации банков присвоили Гонтарева и ее люди

Накопления составляют 30 тысяч гривен и больше

Если сумма накоплений стартует от 30 тысяч гривен, то в данном случае в качестве альтернативы банкам можно выбрать страховую компанию. Финансисты напомнили, что на Украине работает «австрийский принцип страхования», по которому гарантии накопителю предоставляет страховая компания, компания-перестраховщик, находящаяся за границей и государство, осуществляющее контроль деятельности компании на основе закона «О страховании». То есть, выплаты контролируют в трехстороннем порядке.

Минимальный срок договора составляет десять лет, к начальной сумме нет никаких требований. При несчастном случае (страхователь заболел или умер) раньше окончания срока действия договора страховщик выдает и вложенную сумму, и все проценты вперед (что невозможно при депозите). В долларах США годовой процент составит 7%, в евро — 4%, в гривне — 19%.

гривна

Если сбережений больше 30 тысяч гривен, то лучше отдать их в страховую компанию. Так будет надежнее.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...