В Херсоне будут топить фруктовыми деревьями

В Херсоне будут топить фруктовыми деревьями

Херсон, 6 октября.

На отопление Херсонской области пустят фруктовые деревья из заброшенных садов и местностей.

Как сообщает ИА "Новороссия", губернатор Херсонской области Андрей Путилов поручил главам сельских советов изучить возможность вырубки заброшенных садов и заготовки дров из фруктовых деревьев.

Херсонской области нужно приготовить более пятнадцати тысяч кубометров дров, чтобы обогревать социальные сферы. При этом, если решить проблему с отоплением социальных сфер возможно, то проблема с частным сектором является более трудно-решаемой.  Учитывая сложности с предстоящим отопительным сезоном, главы районных советов задают губернатору вопросы, касающиеся доставки и закупки угля. Однако Путилов не хочет выслушивать жалобы и просит чиновников отчитываться по факту выполненного, а не потребностей.

Ранее НА "Харьков" писало о том, что жители сел Херсонской области могут остаться без отопления предстоящей зимой. Виной тому — высокие цены на уголь и его дефицит. Такие выводы были сделаны на основе реальной цены угля из расчета минимальной нормы — двух тонн на одно домохозяйство. На сегодняшний день цена тонны антрацита поднялась до трех тысяч гривен. Следовательно, чтобы пережить предстоящую зиму, нужно потратить как минимум 6 тысяч гривен. Это минимум четыре месячных зарплаты или пенсии сельского жителя.


142

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...