За снабжение армии ответит «Феникс»

За снабжение армии ответит «Феникс»

Киев, 6 октября.

Советник президента Украины, основатель фонда "Крылья Феникса" Юрий Бирюков, известный в интернет-сообществе под ником "Феникс", назначен помощником министра обороны Украины. «Феникс» займется вопросами вещевого обеспечения Вооруженных Сил Украины. Об этом в Facebook сообщил советник главы Минобороны Александр Данилюк. Так кто же такой это «Феникс», на которого вся надежда по возрождению армии?

Юрий Бирюков – врач по образованию, бизнесмен по жизни. Он - основатель Фонда помощи "Крылья Феникса", собравшего за 5 месяцев 30 млн гривен для украинской армии. В интернет-сообществе известен под ником «Феникс».

По словам самого Бирюкова, в армии он не служил. Тем не менее, довольно быстро прошел военную подготовку и неоднократно принимал участие в боях вместе со своими земляками - десантниками 79-й николаевской бригады.

Созданный им фонд закупает для нужд армии технику, экипировку, медикаменты, оснащает госпиталя и помогает в лечении раненых. В частности, "Крылья Феникса" взяли шефство над ожоговым отделением, где лечатся бойцы 79-й бригады.

В одном из интервью Бирюков заявил, что главная беда украинской армии – это дебилизм высшего командования. И не только в разработке военных операций, но и в вопросах обеспечения.

«Во избежание человеческих жертв войскам нужны не БТРы а кразовские "Шреки", которые выдерживают взрыв фугасной мины под колесами», - говорил Бирюков.

Он также обвинял армейское руководство в закупке некачественного обмундирования. По его словам, бойцы, одетые в форму с добавлением синтетики, вспыхивали в бою как свечки и получали более сильные ожоги по сравнению с солдатами в британском хлопковом сэконд-хенде.

Теперь снабжение армии - в его руках. Оправдает ли он надежды солдат, покажет время.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...