МВД: никто не участвовал в разработке плана наступления под Иловайском

МВД: никто не участвовал в разработке плана наступления под Иловайском

Донецк, 6 октября.

МВД Украины отказывается от своей причастности к разработке плана наступления под Иловайском.

Как сообщает пресс-центр ДНР, заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой заявил о том, что представители МВД и Нацгвардии Украины не принимали участия в разработке плана операции под Иловайском.

"Общее руководство осуществлял генерал Муженко. От МВД и Нацгвардии никто не принимал участие в разработке наступательной операции под Иловайском", - подчеркнул Яровой на заседании временной следственной комиссии парламента.

По словам Ярового, украинские военные должны были входить в Иловайск в следующем порядке: подразделения Минобороны, за ними подразделения МВД и добровольческие батальоны, которые должны были зачищать город и охранять порядок в нем. Вооружения для осуществления этой операции у украинских солдат было достаточно.

Ранее НА "Харьков" писало о том, что глава Генштаба Виктор Муженко и министр обороны Украины Валерий Гелетей отказались отвечать на вопросы об иловайском котле во всеуслышание. О количестве погибших украинских военнослужащих министр обороны и глава Генштаба также не распространяются.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...