Пургин: На месте падения "Боинга" остаются неразорвавшиеся снаряды

Пургин: На месте падения "Боинга" остаются неразорвавшиеся снаряды

Донбасс, 6 октября.

На месте крушения малайзийского "Боинга", в районе села Грабово, остается много неразорвавшихся снарядов.

После боев между украинскими силовиками и ополчением ДНР, в районе крушения "Боинга" под Донецком остается много неразорвавшихся мин и снарядов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС первый вице-премьер Народной республики Андрей Пургин .

"Украинская сторона ранее пыталась взять место крушения под свой контроль. Там шли ожесточенные бои с применением артиллерии. Обломки лайнера разбросаны в радиусе 4-5 км, там достаточно много неразорвавшихся мин и снарядов", - отметил Андрей Евгеньевич.

Представители Донецкой народной республики заявили о том, что предоставят гарантии беспрепятственного вывоза обломков разбившегося в Донбассе малайзийского «Боинга». При этом Пургин заявил, что территория вокруг места крушения авиалайнера может представлять опасность ввиду наличия там неразорвавшихся снарядов, и предварительно необходимо провести разминирование.

Как сообщалось ранее, лайнер разбился 17 июля в Донецкой области Украины. Все находившиеся на борту самолета 298 человек погибли. Виновники трагедии так и не найдены.


97

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...