ОБСЕ оценила обстрел ВСУ Ясиноватой, как выстрелы из орудий ДНР

Донецк, 27 августа. 

Наблюдатели миссии ОБСЕ оценили обстрел со стороны украинских силовиков офицеров СЦКК в Ясиноватой, куда они не захотели выезжать для фиксации нарушений «Минска-2», как огонь орудий армии ДНР.

Об этом на брифинге заявил сегодня заместитель командующего оперативном командованием Республики Эдуард Басурин.

«Налицо вопиющие факты некомпетентности отдельных сотрудников СММ ОБСЕ при оценке и фиксации нарушений прекращения огня и применения запрещенных Минскими соглашениями видов вооружения со стороны ВСУ», - заявил он.

По словам Басурина, речь идет об отказе сотрудников миссии ОБСЕ зафиксировать обстрел российских офицеров из Совместного центра по контролю и координации, который произошел 24 августа в районе железнодорожной станции в Ясиноватой.

Стоит отметить, что в отчете ОБСЕ за 24 августа сказано, что «представители миссии, находясь на наблюдательном пункте на железнодорожной станции в Ясиноватой, зафиксировали 2 взрыва, которые наблюдатели оценили как исходящие артиллерийские выстрелы в 200-400 метрах к юго-юго-востоку от своей позиции».

В свою очередь Басурин заявил, что в указанном в отчете ОБСЕ направлении расположены ж/д пути и сортировочная станция, а с данной позиции невозможно вести огонь, тем более разместить там тяжелую артиллерию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Донбасс в огне: ВСУ расстреливают народные республики

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating