В Киеве националисты напали на здание Россотрудничества

В Киеве националисты напали на здание Россотрудничества

Киев, 27 августа. 

Украинские националисты в ночь с пятницы на субботу вновь совершили нападение на здание Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Киеве.

Об этом сообщает глава Россотрудничества Константин Воробьев.

По его словам, в три часа ночи к зданию представительства Россотрудничества на Подоле приехали активисты радикальной группировки С14. Они выкрикивали лозунги провокационного характера. Сообщается, что радикалы требовали освободить «политических» заключенных, которые отбывают наказание на территории Российской Федерации.

[slideshow_deploy id='905154']

Отмечается, что стены здания, в котором располагается Российский центр науки и культуры, был разрисован различными провокационными лозунгами. Далее Воробьев заявил, что нападавшие снимали на видео все происходящее.

"Акция длилась не более пяти минут, фасаду здания причинен незначительный материальный ущерб, а моральный ущерб ничем не измерить. Никто в инциденте не пострадал. Только через пятнадцать минут удалось вызвать полицию. Они приехали, составили протокол, попросили записи камер наружного наблюдения, и все", - резюмировал он.

Правоохранители прибыли к месту инцидента примерно через четверть часа, хотя 14 июля – после предыдущего нападения на Культурный центр России в Киеве её представители обещали, что наряд с автомобилем будет постоянно дежурить под зданием.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экс-премьер Азаров рассказал, во сколько обходится киевская «дурь»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...