Хроника Донбасса: Украина сдает Мариуполь, в Донецке теракт

Хроника Донбасса: Украина сдает Мариуполь, в Донецке теракт

Донбасс, 27 августа. 

Киевские власти продолжают терроризировать мирное население Донбасса. На этот раз направленный взрыв прогремел в Кировском районе Донецка возле здания военного комиссариата.

Не успел командир ополчения  Донецкой народной республики Михаил Толстых, известный по позывному Гиви, заявить, что Вооруженные силы ДНР готовы осуществить высадку морского десанта в районе Мариуполя, как киевские власти поспешили вывести из города националистический батальон «Азов». Именно такая информация появилась на официальной странице нацбата в социальных сетях.

В сообщении «Азова», который теперь отправляют в Запорожскую область, сказано, что украинские власти готовят некую сдачу Мариуполя. Это сильно напугало и разозлило бойцов данного спецподразделения, ведь они себя считают основной ударной силой Украины. Представители «Азова» также отмечают, что приказ о передислокации поступил незадолго до празднования Дня независимости Украины, в чем радикалы увидели скрытый смысл.

«Командование НГУ не придумало ничего лучшего, кроме как поставить бойцов "Азова" дежурить на недействующих блокпостах и наблюдательных пунктах вне зоны АТО.  Бойцов "Азова" отправляют в глубокий тыл. Возможно, это делается для того, чтобы они не мешали власти и пророссийски настроенному командованию Нацгвардии Украины сдавать позиции и целые города», – сказано в сообщении.

В то же время в столице Донецкой народной республики произошел мощный взрыв. Так, направленный взрыв прогремел в Кировском районе Донецка возле здания военного комиссариата.

Украинские диверсанты продолжают терроризировать мирное население Донбасса

Украинские диверсанты продолжают терроризировать мирное население Донбасса

В Министерстве внутренних дел ДНР уточнили, что около окна первого этажа сработало неустановленное взрывное устройство, по предварительным данным, с механизмом замедленного действия. Стоит отметить, что, по данным МВД, в результате взрыва жертв и пострадавших нет. Заметим, что это уже не первый подобный случай. Так, 25 августа в центре Донецка прогремел взрыв, который унес жизнь одного человека. Это уже говорит о направленности диверсий против мирных жителей народных республик Донбасса.

Также киевские силовики не перестают обстреливать территории Донбасса. Только в период с 20 по 26 августа артиллеристы Вооруженных сил Украины нанесли удар более трех тысяч раз. По словам командующего оперативным командованием ДНР Дениса Синенкова, бойцы ВСУ применяли при своих обстрелах тяжелое вооружение, запрещенное Минскими соглашениями, которое должно быть отведено от линии соприкосновения на 40 километров.

Далее военный начальник ДНР озвучил страшные цифры потерь. По его словам, двенадцать человек погибли, еще 31 получил ранения за неделю в результате обстрелов территорий ДНР со стороны украинской армии.

[slideshow_deploy id='905001']

Фото: Минобороны ДНР

«А это утро у нас такое в ДНР. Рано утром, даже ночью — в полтретьего. Мы спали все на поселке, и жильцы этого дома, который от меня в трех домах находится — тоже спали! А тут на тебе! Прилетело! У соседей осколками шифер посекло, заборы тоже, вот такие подарки от украинской армии! Я знаю, что спрашивать не у кого, но вопрос этот не покидает ни меня, ни многих каждую минуту — сколько нам еще играть роль банок в тире, пока от нас отстанут ВСУ, наши перестанут пихать нас этими переговорами минскими в Украину?!» - рассказывает жительница окраины столицы ДНР.

[slideshow_deploy id='905006']

Обстановка в ЛНР

Как сообщили в Министерстве обороны ЛНР, украинские силовики за минувшие сутки восемь раз обстреляли позиции Народной милиции. Трижды с направления Станицы Луганской был обстрелян район памятника князю Игорю, огонь велся из минометов калибра 120 мм и 82 мм.

Обстрелу из 120-мм миномета с направления села Кряковка подвергся район села Сокольники. Район поселка Фрунзе обстрелян из минометов калибра 82 мм. В военном ведомстве также сообщили, что украинские силовики прошлой ночью целенаправленно вели огонь, обстрел длился более часа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Куда там Киеву: Донбасс показал свою военную мощь на танковом биатлоне


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...