В Широкино погиб украинский волонтер из Львовской области

В Широкино погиб украинский волонтер из Львовской области

Широкино, 26 августа. 

В населенном пункте Широкино, который находится на линии фронта в Донбассе, был убит волонтер, житель Львовской области.

Об этом сообщили в региональном управлении Национальной полиции.

 "В мариупольскую больницу скорой помощи из села Широкино доставлено тело волонтера, жителя Львовской области, 1986 года рождения. Диагноз – огнестрельное пулевое сквозное проникающее ранение левой половины грудной клетки с повреждением левого легкого и сердца", – сказано в сообщении.

Сообщается, что мужчина постоянно привозил киевским силовикам на линию фронта продукты питания, медикаменты и военное снаряжение. Также в полиции предположили, что волонтер был убит в результате снайперского огня. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 115 «умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины.

Напомним, что до июля 2015 года населенный пункт Широкино находился под контролем Вооруженных сил ДНР. Однако в ходе выполнения Минского соглашения в июле 2015 года село фактически стало нейтральной зоной, из него вышли все подразделения ополченцев. Но украинские силовики, нарушая минские договоренности, заняли Широкино и разместили на его территории укрепления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зрада! Новый украинский миномет «Молот» попал в руки ополченцев Донбасса


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...