В ДНР заявили, что Киев не согласовал изменения в Конституцию по Донбассу

В ДНР заявили, что Киев не согласовал изменения в Конституцию по Донбассу

Донецк, 26 августа. 

Изменения в Конституцию Украины по предоставлению Донбассу прав на самоуправление не были согласованы с представителями Донецкой и Луганской народных республик.

Об этом заявила представитель ДНР в политической подгруппе по Донбассу, исполняющая обязанности главы МИД республики Наталья Никонорова. По ее мнению, переговорщики от Украины уверены, что сделали все для выполнения пункта о внесении изменений в Конституцию, при этом не принимая во внимание, что сами изменения не согласованы с представителями республик и не учитывают рекомендации Венецианской комиссии.

Далее Никонорова отметила важность регламента и фиксации достигнутых в Минске договоренностей по особому статусу народных республик Донбасса. Также она заметила, что представители официального Киева всячески саботируют выполнение достигнутых договоренностей. По ее словам, это отметили даже координаторы группы от ОБСЕ.

«Создается впечатление, что Киев ждет новых инструкций от своих партнеров и до их прихода просто тянет время", — резюмировала представитель ДНР.

Ранее представители ДНР неоднократно заявляли, что Украина намеренно блокирует мирные инициативы, выдвигаемые народными республиками в Минске. При этом Киев фактически лишь имитирует реализацию договоренностей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Куда там Киеву: Донбасс показал свою военную мощь на танковом биатлоне 


1219

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...