Крымский эксперт выразил мнение о курортном налоге для туристов

Крымский эксперт выразил мнение о курортном налоге для туристов

Симферополь, 26 августа.

В России может быть введен курортный сбор – такая практика существует в ряде европейских стран. С соответствующим предложением выступил министр финансов РФ Антон Силуанов, а президент Владимир Путин поручил «подумать над этим как следует».

По мнению члена общественной палаты Республики Крым Александра Форманчука, решение о введении курортного сбора, если таковое будет принято – своевременное и полезное. Данная мера поможет решить многочисленные проблемы, накопившиеся в курортной сфере полуострова за время нахождения этой территории в составе Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Путин: Курортный сбор в Крыму пойдёт на развитие инфраструктуры туризма

Сегодня в Алтайском крае прошло заседание президиума Госсовета России, посвященное вопросам повышения инвестиционной привлекательности российских курортов. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Антон Силуанов

Антон Силуанов, министр финансов РФ

Как сообщил глава российского Минфина Антон Силуанов, в его ведомстве считают, что вполне возможно вводить курортный сбор, который должен быть приемлемым для отдыхающих.

По мнению чиновника, такой сбор должен составлять 50–100 рублей. Силуанов подчеркнул, что «эти деньги должны идти на развитие курортов, то есть это как раз во благо отдыхающих и будет».

«Кстати, и Совет Федерации поддерживает эту идею, неоднократно ставился вопрос», - сказал министр.

Путин

Президент РФ Владимир Путин

Президент Владимир Путин в своем выступлении отметил, что речь идет «о развитии именно инфраструктуры туризма и в данном случае санаторно-курортного лечения, отдыха».

«Надо подумать над этим как следует», - отметил Путин.

За комментарием в связи с перспективами введения такого сбора – насколько актуальна такая мера? – редакция НА «Харьков» обратилась к члену Общественной палаты Республики Крым Александру Форманчуку.

Как отметил Форманчук, он состоит в коллегии министерства туризма Крыма, и когда рассматривали различные концепции развития курортной сферы в Крыму, то эту тему обсуждали не один раз.

«Тоже считаем, что такой сбор необходим», - отметил член Общественной палаты РК.

Как сказал Александр Форманчук, это не та сумма, которая «отпугнет наших людей», которые желают отдохнуть в Крыму.

политолог Александр Форманчук

Член Общественной палаты РК Александр Форманчук

По словам члена Общественной палаты, Крыму это даст возможность аккумулировать определенные средства для решения многочисленных проблем, которые накопились в курортной сфере за время пребывания Крыма в составе Украины, поскольку Киев ничего здесь не развивал, особенно в структурном плане. Речь идет и о строительстве и ремонта дорог, и о приведении в порядок пляжных территорий.

«У нас очень сложная сейчас проблема, потому что многие пляжи подмыты со стороны моря, требуют подсыпки щебня и так далее. На это денег нет, к сожалению, и это дорогостоящие работы», - сообщил Форманчук.

Член Общественной палаты РК отмечает, что в Крыму требуют реконструкции многие территории. По словам Форманчука, эти деньги будут реинвестироваться в то, что необходимо самим отдыхающим, в то, что сделает отдых более удобным и комфортным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ МИД России назвал заказными сообщения о провале курортного сезона в Крыму

«Я думаю, что такое решение своевременное и полезное», - подытожил Александр Форманчук.

 

 

 

Александр Плетнев


7053

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...