"Па" в строну Путина, или Зачем Клинтон разжигает антироссийскую истерию

"Па" в строну Путина, или Зачем Клинтон разжигает антироссийскую истерию

Вашингтон, 26 августа.

Тема России и президента Владимира Путина стала самой популярной в нынешней предвыборной кампании в США. И кандидат от демократов Хилари Клинтон, и республиканец-миллиардер Дональд Трамп в своих предвыборных речах постоянно упоминают Путина, хотя и в разном контексте.

Сегодня СМИ взорвало заявление Клинтон о том, что Владимир Путин - "крестный отец радикального национализма". В частности, выступая перед своими сторонниками в городе Рино, штат Невада, Клинтон обвинила своего соперника, миллиардера Трампа в расизме, опоре на параноидальные, радикально настроенные элементы в Республиканской партии, пропаганде темных конспирологических теорий и при этом допустила выпад в адрес президента России Владимира Путина, отведя ему роль "крестного отца национализма".

"Крестным отцом мирового бренда радикального национализма является президент России Владимир Путин", - заявила Клинтон.

Понятно, что Клинтон готова на все, что угодно, чтобы привлечь дополнительные голоса на выборах, но не кажется ли вам, что это уже слишком?

Хиллари Клинтон, Путин, США, Россия, уважение, отношение,

Хиллари Клинтон назвала президента Российской Федерации Владимира Путина крестным отцом мирового национализма

Одним из первых, кто критикой отреагировал на слова кандидата в президенты Америки, стал основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж. Он осудил предвыборную кампанию кандидата от демократов Хиллари Клинтон, назвав её истерией против России.

"Она ухватилась за эту маккартистскую истерию про Россию и использует ее для демонизации кампании Трампа", - заявил Ассандж.

При этом, Ассанж обвинил СМИ в «невероятной политизации» и посоветовал сбавить тон.

ассанж

Ассанж посоветовал всем поумерить антироссийскую истерию

Кандидат политических наук, старший научный сотрудник ИМЭМО РАН Виктория Журавлева считает, что в США  сейчас идет вброс в общество антироссийских настроений, а Клинтон на этом фоне пытается спекулировать, чтобы извлечь для себя какие-то преимущества в рамках своей президентской кампании.

"Хотя эффект от всего этого будет, конечно, в итоге очень небольшой",  - приводит слова Журавлевой ФБА «Экономика сегодня».

Такого же мнения придерживается и президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко. По его словам, Клинтон все равно, что говорить, потому что ей нужно избраться.

И отмечает, что говорить кандидаты в президенты во время предвыборной гонки могут что угодно, но не факт, что после избрания кто-либо из них будут придерживаться своих слов и вести соответствующую внешнюю политику.

«Если Клинтон или Трамп что-то говорят о России и ее президенте, это еще не значит, что после инаугурации один из них не сможет выстроить рабочие отношения с РФ. Во время выборов много чего можно сказать. Сколько Барак Обама вылил грязи на Россию, но рабочие отношения выстроил. В любом случае, рабочие отношения между президентами России и Соединенных Штатов Америки были, есть и будут», - отметил Ищенко Федеральному агентству новостей.

Напомним, на данный момент Клинтон опережает Трампа на 12% в опросах общественного мнения. За нее готовый отдать голоса 45% респондентов, за Трампа – 33%. При этом 22% еще не определились. Впрочем, результаты голосования на президентских выборах в США часто резко отличаются от данных соцопросов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Колташов о национализме Трампа, Путине, риторике Клинтон и маргиналах в США


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...